O bolo de mandioca com coco é um clássico da culinária brasileira que surpreende com o seu sabor reconfortante e um modo de preparo muito fácil. Por não levar farinha de trigo, ele é uma ótima opção de bolo sem glúten para adoçar o dia de quem possui restrição alimentar à substância. Além da mandioca, também chamada de aipim ou macaxeira dependendo da região, você vai precisar de coco ralado, ovos, açúcar, manteiga, fermento e um liquidificador para preparar o doce cremoso e fofinho. Viu como ele é bem simples de fazer? Em menos de uma hora, você já vai ter um bolo de mandioca com coco ralado que é perfeito para qualquer ocasião que peça uma sobremesa deliciosa. Conquiste a todos com essa maravilha que te leva para as nuvens a cada pedaço! Esse bolo de aipim com coco vai se tornar um dos seus favoritos assim que você experimentar.
Ingredientes (10 porções)
1/2 kg de aipim 1/2 kg de coco ralado fresco 3 ovos 3 colheres de manteiga em temperatura ambiente 1 xícara de açúcar 2 colheres (chá) de fermento em pó
Utensílios
Liquidificador
Bowl
Colher de pau
Forma com fundo removível
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Modo de preparo
- 1
Pique o aipim descascado e sem o fio do meio.
- 2
Bata no liquidificador, colocando nesta ordem: ovos, manteiga e o aipim.
- 3
Coloque em uma tigela e acrescente coco, açúcar e fermento.
- 4
Asse em forma untada e forno pré-aquecido por 25 minutos ou até ficar moreninho.
Informações adicionais
Dicas para preparar um bolo de mandioca com coco delicioso
Descascar mandioca pode ser um dos passos mais chatos no preparo do bolo de mandioca com coco, mas calma que temos a solução! Existe um truque para descascar a mandioca em segundos que vai facilitar essa tarefa.
Depois de escolher a sua mandioca, aipim ou macaxeira para o bolo de mandioca com coco ralado, você vai deixar o tubérculo no congelador entre seis a oito horas.
Quando for usar, deixe-o descansando em uma panela com água quente por até cinco minutos. Em seguida, faça um corte na casca e puxe com os dedos que ela sairá facilmente.
Essa receita de bolo de aipim usa 500 g de coco ralado para quem gosta de um sabor bem intenso da fruta. Mas se preferir um toque mais suave para valorizar todos os ingredientes, cerca de 150 g é o ideal e ficará tão gostoso quanto.
Se quiser deixar o bolo de aipim com coco mais molhadinho, você pode adicionar um pouco de leite de coco enquanto bate os ingredientes no liquidificador. Outra sugestão que ainda dá um toque especial é fazer furos na massa depois de pronta e regar com uma calda de coco.
Não esqueça de experimentar a massa do bolo de macaxeira com coco antes de assar para ver se está bom de açúcar. Caso prefira mais docinho, é só colocar mais. E, se você adora incrementar doces com outros sabores, experimente ainda colocar um pouco de canela em pó.
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Já sabemos que a receita de bolo de mandioca com coco ralado é muito gostosa. E com um cafézinho, então, nem se fala! Se você ama essa dupla que não pode faltar no seu dia a dia, mas gosta de variar na semana, não deixe de conferir outras receitas de bolo.
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