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Bolo-pamonha de milho de lata cremoso no liquidificador: qualquer um faz essa receita SEM LEITE e molhadinha de comer rezando

Essa receita deliciosa é perfeita para quem não pode (ou não gosta) de leite graças à facilidade de fazer substituições. Confira!

Essa receita deixa qualquer um com água na boca (Créditos: Reprodução YouTube / Ana Zambrin)

Quem tem intolerância a lactose sabe que, às vezes, não é fácil encontrar alternativas que se encaixem às suas restrições alimentares no mercado ou em restaurantes. É por isso que, no TudoGostoso, fazemos questão de compartilhar receitas gostosas, práticas e fáceis para todo mundo.

Não é à toa que reunimos várias opções de café da manhã, almoço e jantar sem lactose em nosso blog! E é justamente por isso que não poderíamos deixar de comentar a receita de bolo-pamonha de milho de lata cremoso no liquidificador da cozinheira Ana Zambrin. Qualquer um pode fazer essa receita sem leite e molhadinha de comer rezando, e nós vamos ensinar o passo a passo para vocês.

Como fazer bolo-pamonha de milho?

A maioria das medidas desta receita é feita com base na lata de milho, que é, claro, a “estrela do show”. Isso significa que esse bolo-pamonha de milho é super prático e não suja tantos utensílios durante o preparo! Mais fácil, impossível!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de açúcar
  • 1 lata de leite (ou água ou leite de coco)
  • 1/2 lata de óleo (ou manteiga derretida)
  • 3/4 lata de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de queijo parmesão (opcional)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em 180ºC antes de começar a cozinhar
  2. Depois, unte e enfarinhe uma forma pequena (25 cm x 20 cm)
  3. Coloque milho, ovos, açúcar, leite e óleo no liquidificador
  4. Bata todos os ingredientes até ficarem bem integrados
  5. Em seguida, adicione o fubá e fermento à massa do bolo, e misture por cerca de 30 segundos
  6. Transfira a massa do bolo para a forma
  7. Acrescente uma pitada de sal à mistura
  8. Inclua 100 g de queijo parmesão (opcional)
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 ou 50 minutos

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