Quem tem intolerância a lactose sabe que, às vezes, não é fácil encontrar alternativas que se encaixem às suas restrições alimentares no mercado ou em restaurantes. É por isso que, no TudoGostoso, fazemos questão de compartilhar receitas gostosas, práticas e fáceis para todo mundo.
Não é à toa que reunimos várias opções de café da manhã, almoço e jantar sem lactose em nosso blog! E é justamente por isso que não poderíamos deixar de comentar a receita de bolo-pamonha de milho de lata cremoso no liquidificador da cozinheira Ana Zambrin. Qualquer um pode fazer essa receita sem leite e molhadinha de comer rezando, e nós vamos ensinar o passo a passo para vocês.
Como fazer bolo-pamonha de milho?
A maioria das medidas desta receita é feita com base na lata de milho, que é, claro, a “estrela do show”. Isso significa que esse bolo-pamonha de milho é super prático e não suja tantos utensílios durante o preparo! Mais fácil, impossível!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de milho
- 1 lata de açúcar
- 1 lata de leite (ou água ou leite de coco)
- 1/2 lata de óleo (ou manteiga derretida)
- 3/4 lata de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
- 100 g de queijo parmesão (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em 180ºC antes de começar a cozinhar
- Depois, unte e enfarinhe uma forma pequena (25 cm x 20 cm)
- Coloque milho, ovos, açúcar, leite e óleo no liquidificador
- Bata todos os ingredientes até ficarem bem integrados
- Em seguida, adicione o fubá e fermento à massa do bolo, e misture por cerca de 30 segundos
- Transfira a massa do bolo para a forma
- Acrescente uma pitada de sal à mistura
- Inclua 100 g de queijo parmesão (opcional)
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 ou 50 minutos
Veja mais!
Como escolher o melhor milho no mercado ou feira, de acordo com dois produtores de milho
Como fazer leite de aveia beber puro ou usar em receitas de smoothies, pães e bolos