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Cremoso igual da roça e faz no liquidificador: essa é a melhor receita de bolo de milho da internet

Bolo de milho cremoso da roça é uma das receitas mais populares do país. Além de marcar presença nas festas juninas, o prato é perfeito para o café da manhã e lanche da tarde em qualquer época do ano

Bolo de milho cremoso para fazer na sua casa e se sentir na roça (créditos: Shutterstock) 

O bolo de milho é um clássico das festas juninas. Considerada uma das receitas mais populares da culinária brasileira, essa delícia pode ser encontrada em diversas versões, dependendo da região do país. Porém, nada se compara ao bolo de milho tradicional da roça, que em apenas uma mordida faz você se sentir como se estivesse em uma fazenda no interior. Se você ficou com água na boca só de imaginar, não se preocupe porque é possível sentir esse gostinho sem sair de casa. Quer saber como? O TudoGostoso te mostra com um passo a passo de como fazer bolo de milho cremoso no liquidificador.

Ingredientes:

  • 1 lata de milho ou 6 espigas sem sabugo
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de fubá de milho
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione o milho, os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, o fubá de milho e a farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo. Só tenha cuidado para não bater demais. Quando isso acontece, a massa do bolo perde a cremosidade. O ideal é misturar o suficiente para que os ingredientes estejam completamente uniformes.

  2. Em seguida, pause o liquidificador e acrescente o coco ralado e o fermento em pó. Bata novamente até obter uma consistência cremosa.

  3. Transfira a mistura para uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Depois, leve ao forno preaquecido a 180º C e deixe assar por 40 minutos.

Bolo de milho cremoso no liquidificador: qual a diferença da receita tradicional?

O bolo de milho cremoso de liquidificador tem algumas características que o diferem da receita de bolo de milho tradicional. Mesmo depois de bater os ingredientes, você vai perceber que a massa continua um pouco líquida. Quando isso acontecer, não se preocupe. Esse aspecto molhadinho é o que ajuda a deixa a massa cremosa depois de pronta.

Outra característica do bolo de milho cremoso é que sua massa nunca seca completamente. Nesse caso, a regra de espetar um palito para saber se o bolo já está pronto não faz diferença, pois a massa sempre vai ter um aspecto mais molhado. A recomendação é ficar atento ao tempo de forno, o cheiro e a cor. Se as bordas e a parte superior estiverem douradas, é provável que seu bolo esteja assado

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