Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 300 g de lentilhas
  • 5 linguiças de porco
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 4 dentes de alhos
  • 2 tomates
  • 150 g de arroz basmati
  • Água
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • 1 folha de louro

Modo de Preparo

  1. Deixe de molho as lentilhas na noite anterior.
  2. Coloque para cozinhar as lentilhas.
  3. Acrescente a cebola inteira, os 2 dentes de alho, também inteiros e o pimentão verde limpo e partido pela metade.
  4. Coloque sal e deixe cozinhar em fogo médio durante 30 a 40 minutos.
  5. Retire as verduras, bata no liquidificador e coloca outra vez na panela das lentilhas.
  6. Em uma panela pequena com azeite, doure os outros 2 dentes de alho inteiros.
  7. Acrescenta o arroz, refogue e coloque a mesma medida de água.
  8. Deixe cozinhar em fogo médio com tampa durante 10 minutos.
  9. Em uma frigideira com azeite doure as linguiças.
  10. Quando estiverem fritas retire da frigideira.
  11. Corte em pedaços e junte à lentilha.
  12. Tire a pele dos tomates e corte em pedaços pequenos, refogue na mesma frigideira das linguiças e agregue tudo na panela das lentilhas.
  13. Deixe cozinhar uns 10 minutos, mas em fogo muito suave.
  14. Sirva as lentilhas acompanhadas com o arroz branco.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!