Ingredientes (4 porções)
300 g de lentilhas- 5 linguiças de porco
1 cebola 1 pimentão verde 4 dentes de alhos 2 tomates- 150 g de arroz basmati
Água Azeite de oliva Sal 1 folha de louro
Modo de preparo
- 1
Deixe de molho as lentilhas na noite anterior.
- 2
Coloque para cozinhar as lentilhas.
- 3
Acrescente a cebola inteira, os 2 dentes de alho, também inteiros e o pimentão verde limpo e partido pela metade.
- 4
Coloque sal e deixe cozinhar em fogo médio durante 30 a 40 minutos.
- 5
Retire as verduras, bata no liquidificador e coloca outra vez na panela das lentilhas.
- 6
Em uma panela pequena com azeite, doure os outros 2 dentes de alho inteiros.
- 7
Acrescenta o arroz, refogue e coloque a mesma medida de água.
- 8
Deixe cozinhar em fogo médio com tampa durante 10 minutos.
- 9
Em uma frigideira com azeite doure as linguiças.
- 10
Quando estiverem fritas retire da frigideira.
- 11
Corte em pedaços e junte à lentilha.
- 12
Tire a pele dos tomates e corte em pedaços pequenos, refogue na mesma frigideira das linguiças e agregue tudo na panela das lentilhas.
- 13
Deixe cozinhar uns 10 minutos, mas em fogo muito suave.
- 14
Sirva as lentilhas acompanhadas com o arroz branco.