40min
Ingredientes (12 porções)
3 gomos de linguiça calabresa defumada 3 cebolas picadas 3 tomates picados (sem semente) 1 litro de leite 200g de queijo ralado 6 colheres (sopa) de amido de milho 3 colheres (sopa) de margarina 1 lata de creme de leite com soro
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Colocar em uma panela as 3 colheres de margarina e levar ao fogo.
- 2
Tirar 1/2 copo de leite e o restante colocar na panela.
- 3
Colocar 100 g de queijo ralado e as 6 colheres de amido misturadas no meio copo de leite.
- 4
Mexer para não empelotar. Quando engrossar, apagar o fogo e misturar o creme de leite.
- 5
Numa vasilha a parte, picar a linguiça em pedaços. Acrescentar o tomate e a cebola. Reserve.
- 6
Num refratário, colocar metade do creme branco.
- 7
Em seguida colocar o recheio e cobrir com o restante do creme.
- 8
Levar ao forno médio até começar a borbulhar. Só após estar borbulhando, acrescentar o restante do queijo e voltar ao forno para gratinar.