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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de linguiça calabresa fresca
  • 5 batatas média descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 2 cebolas média cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 5 dentes de alho grande cortados em lascas
  • Sal, orégano, azeite e erva doce a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferva a linguiça em 1 litro de água por 10 minutos.
  2. Escorra e deixe esfriar. Retire a pele e fatie.
  3. Em uma panela grande e funda (tipo caçarola), montando camadas dos ingredientes, começando pelos tomates e cebolas, regando com azeite e salpicando sal, orégano e erva doce, até terminar com cebolas e pimentão.
  4. Leve ao fogo baixo, pingue um pouco de água para que as batatas comecem a cozinhar e deixe a panela tampada.
  5. Verifique o cozimento e se necessário, coloque mais água.
  6. Quando as batatas estiverem macias, aumente o fogo e com a panela destampada, deixe secar um pouco a água e está pronto para servir!

Informações Adicionais

  • Dica: sirva quente com arroz branco e salda verde. Fica uma delícia!

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