1h
Ingredientes (10 porções)
1/2 kg de linguiça calabresa fresca- 5 batatas média descascadas e cortadas em rodelas
2 tomates cortados em rodelas- 2 cebolas média cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho fatiado- 5 dentes de alho grande cortados em lascas
- Sal, orégano, azeite e erva doce a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Ferva a linguiça em 1 litro de água por 10 minutos.
- 2
Escorra e deixe esfriar. Retire a pele e fatie.
- 3
Em uma panela grande e funda (tipo caçarola), montando camadas dos ingredientes, começando pelos tomates e cebolas, regando com azeite e salpicando sal, orégano e erva doce, até terminar com cebolas e pimentão.
- 4
Leve ao fogo baixo, pingue um pouco de água para que as batatas comecem a cozinhar e deixe a panela tampada.
- 5
Verifique o cozimento e se necessário, coloque mais água.
- 6
Quando as batatas estiverem macias, aumente o fogo e com a panela destampada, deixe secar um pouco a água e está pronto para servir!
Informações adicionais
Dica: sirva quente com arroz branco e salda verde. Fica uma delícia!