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Bolo de milho de lata de liquidificador: receita fácil com textura fofinha e sabor de padaria

Aprenda como fazer um bolo de milho delicioso no liquidifcador e usando o ingrediente enlatado

Bolo de milho de lata de liquidificador é uma receita fácil e deliciosa. Veja como fazer! (Créditos: TudoGostoso)

Obolo de milho é uma receita tradicional que para muitas pessoas é sinônimo de infância, férias no interior e casa de avó. Nos preparos mais tradicionais, o milho é retirado da espiga pouco antes de ser adicionado na massa. Na correria do dia a dia, porém, o ingrediente enlatado é a salvação! Com a combinação certa de ingredientes, o doce fica delicioso e parece até feito na padaria. No liquidificador, o passo a passo fica ainda mais fácil, garantindo um bolo fofinho e quentinho ainda mais rápido. Quer saber como fazer essa delícia? Confira a receita a seguir!

Receita de bolo de milho de lata no liquidificador

Ingredientes

  • 1 lata de milho
  • 1 lata de leite (medida da lata de milho)
  • 1 lata de açúcar
  • 1 lata de flocão de milho
  • 1/2 lata de óleo de soja
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Comece a receita escorrendo o milho com a ajuda de uma peneira e reserve a lata para usar como medidor dos demais ingredientes do bolo. Ainda no pré-preparo, unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no meio e preaqueça o forno.

Para começar o preparo da massa, coloque no liquidificador o milho já escorrido, o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até incorporar todos os ingredientes e conseguir uma mistura homogênea. Para finalizar, acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.

Despeje essa massa na forma e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 40 minutos. O bolo está pronto quando estiver levemente dourado e passar no teste do palito. Espere esfriar totalmente para desenformar e sirva com um delicioso cafezinho!

Dicas para um bolo de milho delicioso

Para saborear um bolo de milho de lata de liquidificador ainda mais gostoso, vale acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado na massa. O ingrediente garante ainda mais umidade e sabor para a receita. Outro alerta importante é que a massa do doce é bem líquida, justamente por ser bastante triturada no liquidificador. Caso você erre um pouquinho nas medidas ou tenha receio em relação à potência do forno, acrescente duas colheres de sopa de farinha de trigo na massa para dar mais consistência para o doce.



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