Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por PAULO Freire
  • Imagem enviada por Denise G B
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres de pó para pudim sabor caramelo
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo (a glucose garante um textura mais "puxa-puxa" mas dá para fazer sem ela)
    • 1 xícara de amendoim torrado e quebradinho

    Cobertura:

    • Chocolate fracionado suficiente para fazer as casquinhas
    • Formas de bombons

    Modo de Preparo

    1. Misturar todos os ingredientes do recheio, menos o amendoim e levar ao fogo baixo sempre mexendo, até o ponto de brigadeiro mole. Misture o amendoim e deixe esfriar bem.
    2. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas, faça as casquinhas dos bombons espalhando nas cavidades da forma com uma colhe de chá.
    3. Leve à geladeira para secar, retire, coloque o recheio, tampe com chocolate e leve novamente à geladeira.
    4. Quando as formas estiverem “transparentes” na parte de baixo, desenforme, deixe suar até o dia seguinte e embale ou coloque em forminhas de papel.
    5. Este bombom pode ser feito manualmente, para isso dê um ponto mais firme no doce para poder enrolar como um brigadeiro.
    6. Depois de enrolar, passe no chocolate derretido e deixe secar sobre papel manteiga ou papel alumínio.

    PELA WEB

    Comentários

    • Como saber quando chega em ponto de brigadeiro mole???

    • Vou tentar vazer com minha amiga Wanessa eu tenho 09 anoa de idade e ela tem 10 anos

    • Amo esse recheio! Sempre acrescento 100gr de chocolate blend derrerido para complementar o sabor! Obrigada!

    • Eu nunca fiz esse recheio em chocolate.a cliente me pediu, e me fez a seguinte pergunta.Se podia congelar o bombom para maior durabilidade, disse q congelava de outro fornecedor.Me ajudem, trufa pode ser congelada???

    • glucose de milho tem a aparência de mel, e é encontrado nos supermercados ou em loja de produtos para festas.

    • Pareçe ser uma deliçia ,mas aonde encontro a glucose d milho.

      • Loja de doces, uso um da marca favinho.

    • Otima reçeita, mas onde encontro este glucose d milho..

      • Nos supermercados ou loja de produtos para festas

    • Ótima receita, fiz bombons para vender que foram um verdadeiro sucesso,rs. Obrigada site Tudo Gostoso.

      • ola querida como faço pr comprar a glucose d milho.

    • gente eu fiz essa receita e é impressionante como é parecidíssimo!!!!!amei!!!

    Ver mais