Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Letícia Anderson
  • Imagem enviada por Jheny Gui
  • Imagem enviada por Danielle Cabral
  • Imagem enviada por Renan Luana
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 443

Ingredientes

  • 1 xícara de milho de pipoca

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 xícara de água

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de leite Ninho

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo, a água, o açúcar e o milho de pipoca em uma panela grande e mexa bastante (sim, tudo junto).

  2. Mexa em fogo alto até começar a estourar a pipoca (pode demorar uns 15 minutos), tenha cuidado para não se queimar quando a pipoca pular.

  3. Baixe o fogo, feche a panela e mexa de vez em quando (sacudindo a panela), até ouvir as pipocas pararem de estourar.

  4. Assim que as pipocas demorarem mais de 5 segundos para estourar, desligue o fogo.

  5. Quando sua pipoca estiver pronta, ela vai ficar "caramelizada" e um pouco colada uma na outra por causa da calda.

  6. Coloque o leite Ninho em uma vasilha e misture com a pipoca.

Informações Adicionais

  • Você sabe como o milho vira essa deliciosa pipoca de leite ninho? A gente te explica! Na verdade o milho que usamos para fazer pipoca tem menos água e uma camada bem resistente. Quando ele é aquecido essa água vira vapor e expande o milho. Em contato com o ar, o amido do grão vira a pipoca que conhecemos. Por isso que alguns milhos não estouram, eles provavelmente tem alguma rachadura ou buraco que impede a água de fazer esse mecanismo. 

    E você está procurando outras receitas com pipoca? O TudoGostoso tem! Confira no blog como fazer a pipoca doce vermelha, a pipoca sem óleo e a pipoca com bacon. 

    E um dos maiores problemas na hora de fazer pipoca doce, sem dúvidas, é o medo de queimar. Mas fique tranquilo! A gente jura que, com algumas dicas, você consegue preparar essa delícia de forma prática. Por isso, confira no blog do TudoGostoso como fazer pipoca doce sem queimar e nunca mais erre aí na sua casa! 

    Veja também:

    Como tirar cheiro de pipoca do micro-ondas: veja as dicas

    4 dicas para fazer uma pipoca perfeita

     

PELA WEB

Comentários

  • Queria saber se vocês testam antes de postar, pq me senti uma idiota. Perdi 25 minutos mexendo uma panela e nem sinal de estourar. Afffe, que raiva! Se quiserem perder tempo e ingredientes é só fazer essa receita.

  • Queria saber se vocês testam antes de postar, pq me senti uma idiota. Perdi 25 minutos mexendo uma panela e nem sinal de estourar. Afffe, que raiva! Se quiserem perder tempo e ingredientes é só fazer essa receita.

  • Fiz e deu certinho. So diminui um pouco o milho por causa do tamanho da panela. E fiz numa panela antiaderente. Delicia demais.

  • Gente péssimo demais KKKK tô desde ontem tentando fazer isso, ficou mais de 1h no fogo e o milho não estourou NUNCA, até que começou a queimar o doce e o material que todo mundo que aconteceu o mesmo gastou só indo embora né? Nunca vi nada igual, agora se for pra ficar lendo comentário pra ver dicas de como fazer dar certo nem sei pra que receita.

  • Horrível,maior perda de tempo e dinheiro,o milho não estourou (e olhe que eu fiquei 40 minutos mexendo)queimou tudo,a casa está com um cheiro horrível de queimado e toda cheia de fumaça,não façam

  • Horrível! Perda de tempo e de ingredientes. Ficou amargo mesmo fazendo conforme a receita. Não recomendo

  • Fiz tudo como a receita manda e deu errado, o milho não estourou e virou uma maçaroca

  • Delícia! Fiz com metade do óleo, água e leite ninho para a mesma quantidade de milho.

  • Fiz e deu super certo. Ficaram deliciosas. Aprovada a receita

  • Nunca vi uma receita pra dar tão errado!!!!! Material desperdiçado, queimou tudo!!! Afff

Ver mais