Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 165

Ingredientes

  • 1 xícara de milho para pipoca de boa qualidade
  • 6 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 3 colheres de achocolatado em pó de boa qualidade
  • Água

Modo de Preparo

  1. Misture o achocolatado com o açúcar.
  2. Coloque água suficiente para cobrir a mistura.
  3. Leve ao fogo, mexa sempre para não encaroçar.
  4. Ferva até ponto de brigadeiro mole.
  5. Estoure a pipoca, quando terminar de estourar desligue o fogo, despeje a calda na pipoca, ambas quentes, mexa rapidamente a pipoca até cristalizar a calda.
  6. Obs: Não se preocupe quando você jogar a calda e a pipoca murchar.
  7. O que faz a pipoca ficar boa é mexê-la rapidamente.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz e ficou uma delícia. Nao coloquei muita água esperei a chocolate ficar em ponto de bala e joguei por cima das pipocas mexendo bastante ate elas se desgrudarem.

  • Fiz deu super certo! Mas...acrescentei uma colher de manteiga

  • Acrescentei uma colher de sopa de manteiga para dar o ponto, aí sim deu certo... Ficou super crocante!

  • Não gostei pois a pipoca fica mucha e muito molhada pegajosa. Fiquei decepcionada pois geralmente as receitas postas aqui são muito boas.

  • Gostei bastante. Nunca tinha feito e ficou muito boa. A pipoca não ficou murcha. Mas achei que 1 xícara de milho é muito para essa quantidade de calda. Usei a calda toda em metade da pipoca. Se eu tivesse usado a pipoca toda, ia ficar branquela, com pouco gosto da calda.

  • Fiz e ficou ótima!!

  • Gostei

  • Primeira receita do tudo gostoso que faço e dá errado

  • Muito bom

  • Péssima receita

Ver mais