Ingredientes (10 porções)
1 xícara de milho de pipoca
- 100 g (1/2 tablete) de manteiga de 1ª qualidade
sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- 1
Primeiro derreta a manteiga em uma panela.
- 2
Irá formar uma "espuma branca" por cima da manteiga, vá retirando aos poucos com uma colher até que permaneça somente a cor amarela da manteiga.
- 3
Em uma pipoqueira (ou panela comum) coloque o óleo e o milho.
- 4
Depois de estourar todo o milho coloque a pipoca (ainda quente) em um tigela e despeje a manteiga (quente) por cima da pipoca mexa bem e acrescente o sal a gosto.
- 5
O sabor é semelhante ao da pipoca de cinema.
Informações adicionais
Obs: a pipoca de cinema "original" aquela amarelinha, é feita com panela pipoqueira com saída de ar e com alguns ingredientes diferenciados que são um pouco difíceis de se encontrar, por isso postei esta receita que é mais simples e o sabor é quase o mesmo, só mudando a coloração e o aroma da pipoca.