Ingredientes (5 porções)
- 2 xícaras de milho de pipoca
- 300 g de bacon picado em cubinhos pequenos
- 1/2 xícara de óleo
Modo de preparo
- 1
Frite o bacon no óleo em uma panela ou pipoqueira.
- 2
Antes que o bacon fique totalmente frito, coloque o milho e mexa até começar a estourar.
- 3
Se estiver usando uma panela, tampe-a e fique atento, sacudindo-a para a pipoca não queimar.
- 4
Quando estiver pronta, coloque a pipoca em um recipiente e adicione sal a gosto.
Informações adicionais
Você sabia que o milho é um grão natural que contém fibras, minerais, antioxidantes e vitaminas? O consumo de pipoca, portanto, é bom para o organismo e ajuda a regular o intestino, entre muitos outros benefícios! As versões sem óleo são as mais indicadas para quem quer controlar o peso, pois a gordura adiciona calorias à receita.
Animado com a ideia de consumir pipoca? Então veja também receitas de pipoca de leite em pó com chocolate branco, pipoca com leite Ninho, pipoca com manteiga, pipoca com queijo crocante, pipoca com chocolate, pipoca com mel, pipoca caramelada, pipoca vermelha e pipoca sem óleo no micro-ondas.
Sorvete de pipoca: uma combinação maravilhosa! É isso mesmo que você leu! Aprenda a fazer sorvete de pipoca com alguns passos fáceis e práticos. Clique aqui e veja a receita no blog do TudoGostoso.
Veja também:
Como tirar cheiro de pipoca do micro-ondas: veja dicas do TudoGostoso