Não torça o nariz logo de cara, não: te garantimos que vem coisa boa por aí! A combinação pode parecer bastante exótica à primeira vista, mas o resultado é incrível! O sorvete de pipoca nada mais é do que a união do melhor dos dois mundos em uma receita fácil de fazer, refrescante e deliciosa. Confira a seguir os ingredientes e modo de preparo do sorvete de pipoca!
Sorvete de pipoca
Ingredientes do sorvete de pipoca
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
300 ml de creme de leite
300 ml de leite
extrato de baunilha a gosto
60 g de pipoca feita no micro-ondas ou 1/2 xícara (chá) de milho para preparar a pipoca na manteiga
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, a pipoca já pronta e 1/2 xícara (chá) de açúcar e deixe aquecer — mas sem deixar ferver!
Em seguida, quando já estiver quente, retire do fogo e deixe a mistura descansando por 40 minutos.
Após esse tempo, passe a mistura por uma peneira fina de forma a reter e descartar as partes sólidas da pipoca, tal como a casca. Reserve.
Na batedeira, adicione a metade restante do açúcar, o ovo e o extrato de baunilha e vá batendo em velocidade média.
Com a batedeira ligada, vá adicionando aos poucos a mistura peneirada que estava reservada.
Quando tudo já estiver bem misturado e homogêneo, volte a mistura formada à panela em fogo médio alto.
Agora, vá mexendo até obter uma consistência mais grossinha e cremosa.
Quando chegar nesse ponto, desligue o fogo e despeje a mistura em um recipiente.
Agora é só levar ao congelador até esfriar e voilà!
Viu como é fácil? Você ainda pode servir com caldas, como calda de chocolate, calda de caramelo ou até mesmo leite condensado!
Sorvete de pipoca com calda de caramelo