Que os bolos de chocolate nunca vão sair da moda a gente já sabe. E é por isso que opções é que não faltam na hora de saborear essa delícia! No TudoGostoso, você pode conferir receitas maravilhosas, como o bolo de chocolate com morango, bolo trufado de brigadeiro branco e preto e a torta trufada napolitana. Mas você já pensou em ousar ainda mais no preparo desse clássico bolo e adicionar uma crocância? Que tal fazer um bolo de chocolate crocante? O bolo conta com uma massa molhadinha, e claro, uma cobertura crocante que vai surpreender seu paladar. É de dar água na boca! Confira a seguir como surpreender seus convidados com esse bolo que é sucesso!
Bolo de chocolate crocante
Ingredientes do bolo de chocolate crocante
Massa de chocolate
5 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
200 g de manteiga
1 lata de creme de leite (com o soro)
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento químico
Para umedecer a massa
240 ml de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio
1 barra de chocolate branco
1 lata de creme de leite
200 g de creme de amendoim
Cobertura de ganache
1 barra de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Cobertura crocante
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Bolo de chocolate crocante
Modo de preparo
Massa de chocolate:
Separe as claras das gemas e bata as claras em neve, reservando-a em seguida.
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e vá batendo até obter um creme. Em seguida, adicione as gemas reservadas e bata.
Logo após, acrescente a farinha de trigo e o creme de leite, aos poucos, e torne a bater.
Após obter uma massa homogênea, desligue a batedeira, adicione o chocolate em pó, as claras em neve e o fermento e misture tudo delicadamente até obter uma massa lisa.
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Recheio
Parta o chocolate em pedaços e, em seguida, derreta-o em banho-maria. Em seguida, acrescente o creme de leite e o creme de amendoim, misture bem e reserve.
Cobertura de ganache
Parta o chocolate em pedaços e derreta-o também em banho-maria. Após estarem completamente derretidos, adicione o creme de leite, misture bem e reserve.
Cobertura crocante
Hora de fazer a estrela desse bolo: a cobertura crocante! Em uma panela, coloque o açúcar e deixe ali até caramelizar.
Assim que atingir esse ponto, desligue o fogo, adicione o amendoim torrado e o bicarbonato de sódio e misture.
Em seguida, despeje essa mistura sobre uma superfície limpa e untada e deixe ali até que esfrie por completo.
Quando a cobertura já estiver fria, quebre-a em pedaços grandes e coloque-os dentro de um saco.
Agora, com um martelo de carne ou até mesmo um rolo de massa, bata sobre o saco até formar uma farofa crocante!
Montagem
Assim que o bolo estiver pronto, espere esfriar, desenforme-o e corte-o ao meio.
Em seguida, regue uma camada de massa com metade da mistura do leite com o chocolate em pó.
Adicione o recheio e, em seguida, cubra-o com a outra camada de massa.
Regue a massa com o restante da mistura de leite com chocolate em pó e, logo após, adicione a cobertura de ganache por todo o bolo.
Para finalizar, adicione a farofa crocante por todo o bolo.
Na hora de montar, solte a criatividade: disponha a farofa crocante de diferentes formas. Isso vai deixar o seu bolo ainda mais bonito! E se você ama bolo assim como a gente, não deixe de participar do nosso grupo de Bolos TudoGostoso no Facebook!
Bolo de chocolate crocante