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Bolo de chocolate com banana: receita diferente e deliciosa
Sem batedeira e sem liquidificador: confira como é fácil fazer um bolo de chocolate com banana que é delicioso e molhadinho!

Chocolate é uma delícia. Banana também é. Que tal unir essas duas maravilhas em uma receita de bolo de chocolate com banana, hein? A gente já sabe que se o assunto é bolo de chocolate, não tem erro! Aqui no TudoGostoso você já conferiu como variar no preparo dessa delícia com receitas que vão desde o bolo de chocolate clássico até os feitos com os ingredientes mais exóticos, mas que garantem um resultado fantástico. E hoje vamos te ensinar como reaproveitar aquela banana madura que está aí na sua fruteira em uma receita de bolo de chocolate com banana que é pra lá de fácil, que tem uma massa úmida e deliciosa e que dispensa batedeira ou liquidificador! Vem conferir!

Bolo de chocolate com banana molhadinho Bolo de chocolate com banana molhadinho

Ingredientes do bolo de chocolate com banana

Massa:

2 ovos
6 colheres (sopa) de cacau em pó
3 bananas maduras amassadas
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
essência de baunilha a gosto (opcional)
gotas/pedaços/raspas de chocolate a gosto

Cobertura:

400 g de chocolate em barra cortado em pedaços
1 caixinha de creme de leite

Bolo de chocolate com banana Bolo de chocolate com banana

Modo de preparo

Massa:

Comece amassando as bananas à grosso modo. Se possível, deixe alguns pedacinhos maiores! Eles darão um toque especial à massa. Reserve em seguida.
Em um recipiente, coloque os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, fermento em pó e bicarbonato de sódio) e misture.
Agora, adicione ao recipiente as bananas amassadas, o leite, o óleo e os ovos e misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea (ah, e não se preocupe se ela ficar líquida, pois é normal!).
Em seguida, adicione a essência de baunilha e os pedaços de chocolate e misture.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria.
Em seguida, acrescente o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.
Despeje a calda sobre o bolo já desenformado e voilà!

Ganache de chocolate sendo colocada sobre o bolo de chocolate com banana Ganache de chocolate derramada sobre o bolo de chocolate com banana

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