Bolo de chocolate por si só já é um espetáculo à parte. O TudoGostoso, inclusive, já fez uma seleção das melhores receitas e te ensinou a caprichar no preparo desse bolo ao dar dicas sobre como fazer um bolo molhadinho, dicas para um bolo fofinho e até os principais erros que cometemos ao fazer essa delícia. Mas se um bolo de chocolate é bom, um com calda é ainda melhor! Para incrementar a massa e deixar seus bolos ainda mais belos e saborosos, o TudoGostoso reuniu 6 receitas de calda para bolo de chocolate. Vem conferir!
Cobertura de chocolate sendo adicionada ao bolo
6 receitas de calda para bolo de chocolate
Coberturas
Cobertura de chocolate durinha
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
8 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Em uma panela ou leiteira em fogo baixo, misture todos os ingredientes e vá mexendo por cerca de 10 minutos até ferver ou até que fique com uma consistência mais grossinha.
Em seguida, retire do fogo e despeje a calda ainda quente por cima do bolo, pois, se esfriar, ela pode endurecer.
Cobertura de ganache de chocolate branco
400 g de chocolate branco picado
1 caixinha de creme de leite
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Assim que estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.
Em seguida, leve o recipiente à geladeira por cerca de 30 minutos.
Após esse tempo, retire da geladeira e espalhe a cobertura sobre o bolo.
Ou, se você preferir, coloque-a ainda quente sobre o bolo. Fica a seu critério!
Cobertura de buttercream
600 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite
250 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de baunilha
Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme.
Em seguida, adicione o açúcar de confeiteiro e torne a bater até ficar tudo bem misturado.
Após isso, desligue a batedeira, acrescente o leite e a baunilha e torne a bater até obter uma massa homogênea.
Em seguida, espalhe a cobertura sobre o bolo.
Essa cobertura também é ótima para confeitar com bico de confeiteiro!
Cobertura de chocolate sendo adicionada ao bolo de chocolate
Caldas para molhar o bolo
Calda de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
Em uma panela ou leiteira em fogo baixo, coloque todos os ingredientes e vá mexendo até levantar fervura.
Quando chegar nesse ponto, desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente ou leve à geladeira.
Despeje a calda já fria sobre a massa.
Calda de prestígio
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
200 ml de leite de coco
Em uma panela ou leiteira em fogo médio, coloque todos os ingredientes e vá mexendo até levantar fervura.
Em seguida, desligue o fogo, coloque a calda em um recipiente e leve à geladeira.
Despeje a calda fria sobre o bolo.
Calda de café
1/2 xícara (chá) de café forte preparado com café solúvel
1/4 de xícara (chá) de açúcar
50 ml de vinho ou rum
Em uma panela ou leiteira, coloque o café e o açúcar e vá mexendo até o açúcar derreter por completo.
Assim que o açúcar derreter, desligue o fogo e deixe esfriar.
Quando já estiver frio, acrescente o vinho (ou o rum) e despeje a calda sobre o bolo.
Bolo de chocolate molhadinho