Bolo de chocolate: uma delícia que ninguém dispensa! Há diversas receitas de bolo de chocolate e, por aqui, já te mostramos algumas bem diferentes, como o bolo de chocolate com batata chips e o irresistível bolo de chocolate crocante! E que tal surpreender seus convidados com uma mistura de guloseimas que, além de deixar tudo mais gostoso, também deixará seu bolo com um visual incrível? Valem confeitos, biscoitos, balas de goma, frutas e o que mais desejar! Confira a seguir como fazer um delicioso bolo de chocolate com guloseimas:
Bolo de chocolate com guloseimas
Ingredientes do bolo de chocolate com guloseimas
Massa
6 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
240 ml de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 barra de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Cobertura
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado
2 colheres (sopa) de açúcar refinado ou de confeiteiro
ou um chantili pronto de sua preferência
Decoração
biscoitos de sua preferência
confeitos de chocolate
balas de goma
palitos de chocolate
bolinhas de chocolate
marshmallows
e demais confeitos que desejar!
Bolo de chocolate com guloseimas
Modo de preparo
Massa
Comece separando as claras das gemas.
Em uma panela, esquente o leite junto com a margarina e reserve.
Na batedeira, em velocidade baixa, bata as claras em neve até atingir um ponto firme.
Em seguida, acrescente as gemas peneiradas e vá, aos poucos, adicionando os ingredientes secos previamente peneirados — o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e o chocolate em pó —, intercalando com a adição do leite aquecido.
Após isso, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite e misture.
Quando estiver aquecido, acrescente o chocolate em pedaços e vá mexendo até o creme engrossar e se tornar homogêneo.
Cobertura
Se você optar por fazer o chantili, coloque todos os ingredientes em uma batedeira e bata em velocidade baixa ou média até chegar ao ponto de chantili. Reserve.
Bolo de chocolate com guloseimas
Montagem
Assim que o bolo assar, espere esfriar, desenforme-o e corte-o ao meio.
Em seguida, espalhe o recheio por uma camada da massa e, em seguida, cubra com a outra camada da massa.
Cubra todo o bolo com o chantili e, em seguida, a parte mais divertida: hora de decorar seu bolo com as guloseimas!
A ideia aqui é soltar a criatividade e dispor as guloseimas de formas criativas. Vale misturar diferentes tipos de doces e organizar de diferentes formas: pode ser lado a lado, formando formatos divertidos ou lado a lado, por exemplo.
Pra finalizar, você ainda pode enrolar um laço ao redor do bolo, dando um charme a mais. Fica a seu critério!
Ainda tem dúvidas de que você vai se apaixonar por esse bolo?
Bolo de chocolate com guloseimas