• Entrar
  • Cadastrar
Cupcake maravilhoso e lindo
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (10 avaliações)
Ver todos os 32 comentários
Cupcake maravilhoso e lindo
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Cupcake maravilhoso e lindoCupcake maravilhoso e lindo@ Cintia Mara Meneghetti
Cupcake maravilhoso e lindoCupcake maravilhoso e lindo@ Cintia Mara Meneghetti
Cupcake maravilhoso e lindoCupcake maravilhoso e lindo@ Jucelma
Cupcake maravilhoso e lindoCupcake maravilhoso e lindo@ Regiane Scaramella
Icone flèche
Cupcake maravilhoso e lindo
Cupcake maravilhoso e lindo
Cupcake maravilhoso e lindo
Cupcake maravilhoso e lindo
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Cintia Mara Meneghetti
Por Cintia Mara Meneghetti

Ingredientes (14 porções)

Massa

  • manteiga115 g de manteiga sem sal
  • açúcar200 g de açúcar
  • 5 g de baunilha líquida
  • ovo3 ovos
  • farinha de trigo180 g de farinha de trigo
  • cacau em pó50 g de cacau em pó
  • fermento em pó químico5 g de fermento em pó
  • sal1 pitada de sal
  • leite180 ml de leite

Recheio

  • Doce de leite ou ganache de chocolate (ou de sua preferência)

Marshmallow

  • açúcar200 g de açúcar
  • clara de ovo3 claras

Cobertura

  • Chocolate hidrogenado
  • cerejaCereja

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bater com a batedeira a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar, bata por uns 10 minutos, então ela cresce.

  2. 2

    Separadamente misture a baunilha com os ovos e coloque aos poucos na mistura da batedeira, misture o trigo, cacau, fermento e sal e depois aos poucos coloque o leite.

  3. 3

    Coloque nas forminhas quase até em cima mais ou menos 3/4 da forma e asse por 25 minutos em forno preaquecido a 180ºC.

  4. 4

    Recheio:

    Tem doce de leite pronto para comprar, mas se quiser fazer em casa, coloque uma lata de leite condensado (tirar o papel em volta) deitado na panela de pressão com água até uns 2 dedos acima da lata e deixar ferver por 35 minutos (abrir somente quando estiver bem frio).

  5. 5

    Ou para ganache de chocolate derreter 200 g de chocolate no micro-ondas (potência média e parando sempre para mexer), depois misturar uma caixa de creme de leite.

  6. 6

    Marshmallow:

    Misturar o açúcar com as claras.

  7. 7

    Levar ao fogo até desmanchar o açúcar (cuidar para não deixar demais no fogo), fica bem líquido, bater na batedeira velocidade alta por uns 6 minutos.

  8. 8

    Cobertura:

    Derreter chocolate hidrogenado ou derreter chocolate e misturar óleo de coco para cada 500 g de chocolate 30 g de óleo de coco.

  9. 9

    Montagem:

    Com uma faca ou vazador furar o bolinho e colocar o recheio, tampe novamente.

  10. 10

    Colocar o marshmallow redondo e que cubra o corte do furo do recheio quanto mais redondo e alto mais bonito fica.

  11. 11

    Leve para o freezer por uns 20 minutos e banhe no chocolate hidrogenado e por fim coloque a cereja em cima para dar o charme.

  12. 12

    Parece complicado, mas seguindo a receita não tem erro fica lindo e o sabor é impressionante.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.