As receitas de bolo de cenoura são um dos nossos maiores sucessos! E isso é completamente compreensível. Afinal, não tem nada melhor do que um bolo de cenoura fofinho com calda de chocolate quentinho acompanhado de uma xícara de café no lanche da tarde. Hoje é dia de você aprender como fazer bolo de cenoura fofinho de liquidificador! Mais prático, é só bater todos os ingredientes, levar ao forno em uma forma untada e aguardar ficar pronto. Essa receita rende um bolo pequeno, perfeito para quem mora sozinho e não quer ficar com o bolo encalhado em casa durante muitos dias. Mas se você tem uma família maior, não tem problema, basta aumentar o número de ingredientes, sempre seguindo a proporção da receita, que ele vai ficar bem molhadinho e fofinho. Aqui no TudoGostoso, você encontra diversas outras receitas de bolos de cenoura, além de dicas para evitar alguns dos erros mais comuns cometidos nessa receita. Confira nossas dicas!
Ingredientes (15 porções)
- 2 cenouras médias
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras de trigo
- 1 xícara de açúcar
Cobertura de chocolate
- 1 colher de margarina
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
Materiais
- Liquidificador
- Espátula para bolo
- Formo de Bolo
- Prato de Sobremesa
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Modo de preparo
- 1
Massa
Coloque no liquidificador a cenoura descascada e picada, os ovos inteiros e o azeite, bata até formar um creme.
- 2
Em uma vasilha separada (pode ser a bacia da batedeira) coloque o trigo e o açúcar.
- 3
Junte o creme do liquidificador e bata por alguns minutos.
- 4
Por último, coloque o fermento em pó e mexa bem.
- 5
Coloque para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Informações adicionais
Dicas para arrasar na sua receita de bolo de cenoura fofinho
O bolo de cenoura é uma das receitas mais acessadas do TudoGostoso, além de ser muito fácil de fazer, né? Apesar disso, muita gente tem problema na hora de deixar o bolo fofinho, ou seja, sem solar (confira em nosso blog 5 erros comuns na hora de fazer bolo de cenoura).
Uma dica fácil para evitar o problema, é não colocar mais cenoura do que pede a receita: o excesso de cenoura na massa é um dos grandes responsáveis por um bolo de cenoura solado.
Outra dica é prestar atenção na temperatura do forno: ela precisa ficar constante lá dentro, então nada de ficar abrindo toda hora para ver!
O último segredo de chef para deixar o seu bolo de cenoura fofinho é ter um cuidado especial com os ingredientes secos: peneire-os antes de usar e incorpore a farinha e o fermento ao creme usando as mãos, mexendo delicadamente - apenas o suficiente para criar uma massa homogênea. Com todos esses cuidados, você vai conseguir fazer um bolo de cenoura superfofinho!
Para fazer seu bolo de cenoura fofinho de liquidificador de uma vez só, é preciso um liquidificador potente. Se achar a massa pesada para o seu aparelho, corte a cenoura em pedaços bem pequenos e só bata no aparelho os ingredientes úmidos. Depois que estiver tudo homogêneo, incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo bem e delicadamente. Além de poupar o seu liquidificador, misture os ingredientes secos delicadamente com a mão também é o segredo para o seu bolo de cenoura pequeno não solar.
A receita de bolo de cenoura fofinho de liquidificador pode ser complicada porque exige alguns pequenos detalhes que garantem o resultado perfeito. Uma delas é a proporção de cenoura, que precisa ser correta para a receita que você está fazendo. Por isso, para ter certeza de que não vai ter um bolo solado, você pode utilizar a mesma medida da nossa receita de ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura, cerca de 250 g de cenoura para 2 copos de farinha de trigo.
Para garantir o seu bolo de cenoura fofinho e úmido, lembre-se de testar o fermento antes de adicioná-lo à massa e peneire a farinha de trigo! Isso vai garantir que um bolo de cenoura fofo, leve e ainda mais delicioso!
Se você prefere um bolo de cenoura cremoso, faça uma calda para umedecer seu bolo! Basta adicionar 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água em uma leiteira e, assim que levantar fervura, desligar o fogo. Quando esfriar completamente, você pode regar seu bolo. Se quiser incrementar essa mistura para deixar ainda mais gostoso e dar um perfume ao seu bolo de cenoura, você pode adicionar raspas de laranja, essência de baunilha ou um pouco de canela. Dessa forma, você vai ter um bolo de cenoura molhadinho e delicioso!
O bolo de cenoura é delicioso de qualquer jeito: se quiser um bolo de cenoura simples, daqueles que vão bem com um cafezinho, basta não fazer a calda. Mas se você não perde a oportunidade de comer chocolate e não abre mão da calda para bolo de cenoura, confira essas receitas de calda de chocolate do TudoGostoso e escolha qual vai você quer colocar no seu bolo de cenoura com calda de chocolate!
Além da receita de bolo de cenoura de liquidificador: muitas outras gostosuras
Se você está de dieta e está morrendo de vontade de comer um bolo de cenoura, que tal conferir outras opções de bolo de cenoura do TudoGostoso como bolo de cenoura fit, bolo de cenoura vegano, bolo de cenoura low carb, bolo de cenoura com aveia, bolo de cenoura integral e mais!
Essa receita de bolo de cenoura fácil é perfeita pra quem precisa de uma receita rápida, mas se você tem mais tempo que tem fazer um bolo de cenoura recheado ou bolo de cenoura vulcão? Ninguém vai resistir!
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Agora que você já sabe como fazer bolo de cenoura fofinho de liquidificador, veja também:
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