2 cenouras médias
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de margarina
1/2 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
1 xícara de leite
Coloque no liquidificador a cenoura descascada e picada, os ovos inteiros e o azeite, bata até formar um creme.
Em uma vasilha separada (pode ser a bacia da batedeira) coloque o trigo e o açúcar.
Junte o creme do liquidificador e bata por alguns minutos.
Por último, coloque o fermento em pó e mexa bem.
Coloque para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
O bolo de cenoura é uma das receitas mais acessadas do TudoGostoso, além de ser muito fácil de fazer, né? Apesar disso, muita gente tem problema na hora de deixar o bolo fofinho, ou seja, sem solar! Uma dica fácil para evitar o problema é não colocar mais cenoura do que pede a receita: o excesso de cenoura na massa é um dos grandes responsáveis por um bolo de cenoura solado. Outra dica é prestar atenção na temperatura do forno: ela precisa ficar constante lá dentro, então nada de ficar abrindo toda hora para ver! O último segredo de chef para deixar o seu bolo de cenoura fofinho é ter um cuidado especial com os ingredientes secos: peneire-os antes de usar e incorpore a farinha e o fermento ao creme usando as mãos, mexendo delicadamente - apenas o suficiente para criar uma massa homogênea. Com todos esses cuidados, você vai conseguir fazer um bolo de cenoura superfofinho!
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Adorei!. Troquei 1/2 xícara.de farinha por amido de milho.
Eu amei essa receita, foi o.melgor bolo de cenoura que ja fiz, ficou bem fofinho e lindo. A unica coisa que fiz de diferente foi cozinhar as cenouras.
Ótima receita, porém aumentei a quantidade de fermento para 1 colher de sobremesa cheia. Vi muita gente falando da cobertura que ficava muito liquida, porém é ter paciência para esperar engrossar... pelo menos 10min mexendo. Fiz e amei!
O meu batumou :(
Batumou. Infelizmente... Acho que a medida do fermento e pouco, deveria ter colicado 1 colher de sobremesa ou sopa
Ficou muito bom! Segui a receita direitinha.
Faço minha cobertura um pouco diferente... 500ml de leite 4 colheres de açúcar 7 colheres de achocolatado (Toddy ou Nescau) 2 colheres de manteiga (sem sal) Só deixar ferver até engrossar... Melhor cobertura!
Otima receita
O bolo ficou bom, mas a cobertura ficou muito águada, e interferiu no bolo, deixando ele um pouco mole
Simplesmenteuma delicia!! Aprovado!