Para o bolo:
2 ovos (claras em neve)
1 e 1/2 xícara de açucar
3 colheres (sopa) margarina
suco de 1 ou 2 limões (depende do tamano)
raspas casca limão
3 e ¹/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) fermento em pó
Para a cobertura:
2/3 lata de leite condensado
raspas da casca de 1 limão pequeno
suco de 1/2 limão
Bater no liquidificador as gemas, o açúcar e margarina.
Em seguida juntar o suco e raspas limão, o leite e farinha aos poucos.
Por último misturar, delicadamente, as claras em neve e o fermento.
Espalhar a massa em uma assadeira retangular média já untada e assar no forno (já preaquecido) por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 180ºC.
Misturar tudo em uma panela pequena e levar ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.
Você pode incrementar seu bolo de limão fazendo um mix de limões: misture partes iguais de suco de limão taiti e suco de limão siciliano! As raspas também! O limão siciliano é mais aromático e adocicado, o que só tem agregar ao sabor do seu bolo de limão!
Para dar um toque charmoso ao seu bolo de limão, já pensou em deixar sua massa verde? Você pode usar gotinhas de corante ou gelatina de limão na massa, que vai deixá-la colorida! Se quiser, você pode fazer seu corante alimentício natural, a partir de legumes! Invista nessa ideia e faça um bolo de limão verde, perfeito para festas de aniversário!
Se quiser fazer um bolo de limão simples, não adicione a cobertura. Fica perfeito para tomar café da tarde!
Apesar de ser uma receita de bolo de limão de liquidificador, se achar que essa massa fica pesada para seu liquidificador basta bater apenas os ingredientes líquidos e depois juntar essa mistura aos secos e bater bem na mão.
Além da cobertura sugerida, você pode também fazer uma cobertura para seu bolo de limão com chantilly e raspas de limão, parecida com a cobertura de torta de limão.
Agora que você sabe como fazer bolo de limão, confira outras sobremesas com limão no TudoGostoso como pavê de limão, torta de limão, tortinha de limão no palito, mousse de limão, torta de limão com chocolate branco, bolo verde de limão e outros!
Agora que você aprendeu essa receita deliciosa, veja como fazer recheio para bolo! Você também pode checar essa receita especial de bolo de aniversário!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Dani Coimbra
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Não gostei, o bolo solou, essa massa tem muit farinha, se forem fazer coloquem 2 copos de farinha e 3 ovos!
A receita é horrivel, pra começar que a primeira parte da massa que bate a gema açucar e manteiga NÃO deve ser batida no liquidificador por que a inteção é se tornar um creme fofinho para deixar a masaa fofinha, no liquidificador isso não vai acontecer; segundo , NUNCA se leva ao fogo nada que tenha limão por que vai com toda certeza talhar. Em resumo, a receita não é boa
A massa ficou péssima! Nem tive coragem de fazer a cobertura
A massa ficou super pesada, não gostei.
A cobertura ficou toda talhada pois na receita pediu pra misturar tudo aff dai a minha ficou talhada ...
O bolo ficou ótimo, utilizei a batadeira. Já a cobertura aconselho a bater no liquidificador ou na mão mesmo, o limão por si só engrossa :)
Odiei ficou super pesado
O bolo ficou muito pesado, seria melhor 3 ovos e somente 2 xícaras de farinha de trigo.
Deu certo pra mim , coloquei a quantidade de trigo da receita, porem aumentei um pouquinho o leite, não sei dizer ao certo mas deve ter sido uns 3/4 de xícara..Ficou ótimo, cresceu bem e fofinho
Não gostei da receita. Fiz o bolo conforme descrito e não consegui bater no liquidificador. Massa pesada demais, muita farinha, pouco ovo, pouco suco... O bolo ficou muito "massudo"