Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Natalia Sousa
  • Imagem enviada por Erica De Souza Alexandre
  • Imagem enviada por Dani Coimbra
  • Imagem enviada por rosileide mendonça
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 209

Ingredientes

  • Para o bolo:

  • 2 ovos (claras em neve)

  • 1 e 1/2 xícara de açucar

  • 3 colheres (sopa) margarina

  • suco de 1 ou 2 limões (depende do tamano)

  • raspas casca limão

  • 3 e ¹/2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de leite

  • 2 colheres (sopa) fermento em pó

  • Para a cobertura:

  • 2/3 lata de leite condensado

  • raspas da casca de 1 limão pequeno

  • suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

    Bolo:

    1. Bater no liquidificador as gemas, o açúcar e margarina.

    2. Em seguida juntar o suco e raspas limão, o leite e farinha aos poucos.

    3. Por último misturar, delicadamente, as claras em neve e o fermento.

    4. Espalhar a massa em uma assadeira retangular média já untada e assar no forno (já preaquecido) por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 180ºC.

    Cobertura:

    1. Misturar tudo em uma panela pequena e levar ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.

    Informações Adicionais

    PELA WEB

    Comentários

    • A massa ficou parecendo a de panetone, mas ficou bom.

    • Fiquei impressionada com esse bolo... Muito bom mesmo

    • Eu vou tenta, dps eu volto aqui :)

    • Eu achei o bolo mt bom, so que nao fiz pelo liquidificador bati a massa na mao. A massa ficou muito fofa e no ponto certo, coloquei um pouco menos de açúcar mas quase nada de diferente...

    • Pessoal, ao inves de colocar 3 xicaras e meia, como.na receita, eu coloquei 2 xicaras e meia e suco de 3 limões. Foi a unica coisa que vi necessidade de mudar. Ficou otimo no fim.

    • Fiz tres ovos um pra cada xicara de trigo. Margarina as gemas e o açúcar se bate na batedeira. Apenas bolo que leva óleo vai no liquidificador. Suco de dois limões sem as rapas dentro. E depois que bater o açúcar com as gemas e a margarina bater os demais ingredientes a mão pra massa ficar mais leve.

    • O bolo não fica bom. Acho q a receita está errada e a avaliação também. Massa pesada, difícil d bater no liquidificador, muita farinha, pouco ovo, quando esfriou ficou duro. Não dá certo. A cobertura salva um pouco mas não pode levar ao fogo. Não é bom não.

    • Pior bolo de limão ficou com gosto horrível pela quantidade de farinha

    • O bolo ficou muito bom, mas a cobertura de leite condensado com limão não pode ir ao fogo porque qualha!

    • Sinceramente, acho que a receita está errada, pois a quantidade de farinha é absurda... Diminuí bem e coloquei mais limão, ainda assim ficou com gosto de farinha.

    Ver mais