Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Natalia Sousa
  • Imagem enviada por Erica De Souza Alexandre
  • Imagem enviada por Dani Coimbra
  • Imagem enviada por rosileide mendonça
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 220

Ingredientes

  • Para o bolo:

  • 2 ovos (claras em neve)

  • 1 e 1/2 xícara de açucar

  • 3 colheres (sopa) margarina

  • suco de 1 ou 2 limões (depende do tamano)

  • raspas casca limão

  • 3 e ¹/2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de leite

  • 2 colheres (sopa) fermento em pó

  • Para a cobertura:

  • 2/3 lata de leite condensado

  • raspas da casca de 1 limão pequeno

  • suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

    Bolo:

    1. Bater no liquidificador as gemas, o açúcar e margarina.

    2. Em seguida juntar o suco e raspas limão, o leite e farinha aos poucos.

    3. Por último misturar, delicadamente, as claras em neve e o fermento.

    4. Espalhar a massa em uma assadeira retangular média já untada e assar no forno (já preaquecido) por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 180ºC.

    Cobertura:

    1. Misturar tudo em uma panela pequena e levar ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.

    Informações Adicionais

    PELA WEB

    Comentários

    • Não gostei, o bolo solou, essa massa tem muit farinha, se forem fazer coloquem 2 copos de farinha e 3 ovos!

    • A receita é horrivel, pra começar que a primeira parte da massa que bate a gema açucar e manteiga NÃO deve ser batida no liquidificador por que a inteção é se tornar um creme fofinho para deixar a masaa fofinha, no liquidificador isso não vai acontecer; segundo , NUNCA se leva ao fogo nada que tenha limão por que vai com toda certeza talhar. Em resumo, a receita não é boa

    • A massa ficou péssima! Nem tive coragem de fazer a cobertura

    • A massa ficou super pesada, não gostei.

    • A cobertura ficou toda talhada pois na receita pediu pra misturar tudo aff dai a minha ficou talhada ...

    • O bolo ficou ótimo, utilizei a batadeira. Já a cobertura aconselho a bater no liquidificador ou na mão mesmo, o limão por si só engrossa :)

    • Odiei ficou super pesado

    • O bolo ficou muito pesado, seria melhor 3 ovos e somente 2 xícaras de farinha de trigo.

    • Deu certo pra mim , coloquei a quantidade de trigo da receita, porem aumentei um pouquinho o leite, não sei dizer ao certo mas deve ter sido uns 3/4 de xícara..Ficou ótimo, cresceu bem e fofinho

    • Não gostei da receita. Fiz o bolo conforme descrito e não consegui bater no liquidificador. Massa pesada demais, muita farinha, pouco ovo, pouco suco... O bolo ficou muito "massudo"

    Ver mais