O bolo verde de limão é uma receita deliciosa e refrescante. Feito com suco de limão e gelatina, ele possui uma textura fofa e um sabor cítrico irresistível. A cobertura completa o doce, proporcionando um equilíbrio perfeito. É uma ótima opção para qualquer ocasião especial.
Ingredientes (10 porções)
Massa
-
4 ovos
-
1/2 copo de óleo
-
2 copos de açúcar, não muito cheios
-
1 copo de leite
-
1 caixa de gelatina de limão
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
1 colher de sopa de Fermento em pó
Cobertura e Recheio
-
1 lata de leite condensado
-
Suco de 3 limões
Utensílios
-
Liquidificador
-
Bowl
-
Formo de bolo
-
Fouet
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Massa
Bata no liquidificador os ovos inteiros, o óleo e o açúcar (bem batidos).
- 2
Coloque a gelatina e continue batendo até dissolver.
- 3
Despeje em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento em pó, mexendo sempre, colocando o leite.
- 4
Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha.
- 5
Depois de assado e ainda quente, fure com o garfo.
- 6
Cobertura
Bata no liquidificador ou na mão o leite condensado com suco de 3 limões até formar uma cobertura homogênea.
- 7
Cubra o bolo quando o mesmo estiver frio.
Informações adicionais
Sugestão:
Você pode cortar o bolo ao meio com uma linha ou uma faca e recheá-lo com parte da corbertura, também pode usar raspas e fatias de limão para decorá-lo.
Você pode bater o leite junto com os outros ingredientes no liquidificador e deixar só os ingredientes secos para misturar depois.
