Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Dione
  • Imagem enviada por Dione
  • Imagem enviada por Dione
  • Imagem enviada por Dione
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 167

Ingredientes

  • Massa:

  • 4 ovos

  • 1/2 copo de óleo

  • 2 copos de açúcar, não muito cheio

  • 1 copo de leite

  • 1 caixa de gelatina de limão

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de Fermento em pó

  • Cobertura e Recheio:

  • 1 lata de leite condensado

  • Suco de 3 limões

Modo de Preparo

  1. Massa:

  2. Bata no liquidificador os ovos inteiros, o óleo e o açúcar (bem batidos).

  3. Coloque a gelatina e continue batendo até dissolver.

  4. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento em pó, mexendo sempre, colocando o leite.

  5. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha.

  6. Depois de assado e ainda quente, fure com o garfo.

  7. Cobertura:

  8. Bata no liquidificador ou na mão o leite condensado com suco de 3 limões até formar uma cobertura homogênea.

  9. Cubra o bolo quando o mesmo estiver frio.

Informações Adicionais

  • Sugestão:

    Você pode cortar o bolo ao meio com uma linha ou uma faca e recheá-lo com parte da corbertura, também pode usar raspas e fatias de limão para decorá-lo.

    Você pode bater o leite junto com os outros ingredientes no liquidificador e deixar só os ingredientes secos para misturar depois. 

PELA WEB

Comentários

  • Eu poderia bater somente a massa na batedeira

  • amei

  • O meu cresceu demais e derramou. Só a metade do bolo assou. Mas ficou bom.

  • É pra fazer a gelatina normal ou por so o pó dela

  • Esse copo é de qtos ml?

  • Acabei de fazer. Ficou maravilhoso. Cresceu bem. Ficou fofinho e a cobertura é divina. Mas o meu não ficou muito verde. Ficou um verde claro... será que foi porque usei gelatina diet?

  • Uma delícia no lugar do leite adicionei um copo de iogurte integral

  • Ficou uma delícia. Acrescentei duas colheres de maisena na farinha de trigo, ficou bem fofinho .

  • Adorei a receita...o bolo ficou super macio

  • É fácil de fazer. Ficou maravilhoso!! Fofinho e saboroso!! Super indico.

Ver mais