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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1371

Ingredientes

  • Massa:

  • 200 g de biscoito de maisena

  • 150 g de margarina

  • Recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

  • suco de 4 limões

  • raspas de 2 limões

  • Cobertura:

  • 3 ou 4 claras de ovo

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • raspas de 2 limões para decorar

Modo de Preparo

  1. Massa:

  2. Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.

  3. Junte a margarina e bata mais um pouco.

  4. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).

  5. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.

  6. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.

  7. Recheio:

  8. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.

  9. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.

  10. Cobertura:

  11. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.

  12. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.

  13. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.

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Comentários

  • Pessoal pode trocar o ovo para chantilly, fica top e ao invés de usar 1 use 2 caixas de creme de leite no creme de limão para. Cortar a acidez abraço

  • No lugar do suco de limão eu uso metade de um sachê de TANG limão

  • Ficou horrível com tudo isso de limao

  • Pergunta boba, mas lá vai: posso colocar a massa e o recheio no forno, junto com a cobertura? Tenho certeza de que ja fiz alguma outra receita de torta de limão que permitia fazer isso, mas já faz tantos anos...

    • olha Paula eu tbm nao entendi. nao é pergunta boba a receita ela é meia confusa msm

  • A receita eh boa e da certo, o problema eh a interpretacao de texto... So faltam perguntar de q eh a torta...aff!!!!"

  • quatro limões fica muito ácida.

  • Bom

  • Fiz mais ficou mole, a massa da torta dura e eu não em dúvida sobre as claras em neve ao forno...

  • Receita maravilhosa. Fiz pequenas alterações, usei só100g de manteiga para a massa. E no recheio coloquei aproximadamente2 dedinhos de leite. Ficou com a acidez no ponto exato. A cobertura no forno com a opção gratinar, ficou linda.

  • Devemos por a cobertura em cima da torta e colocala no forno? Ou não colocamos a torta no forno

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