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Mousse de limão
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Por Carolina Grelo Carim

O mousse de limão é uma sobremesa clássica que combina perfeitamente o sabor cítrico do limão com a suavidade e a leveza de uma textura aerada. Esta receita é uma verdadeira explosão de frescor e prazer para o paladar. Com apenas três ingredientes simples - o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite-, esta sobremesa é fácil de preparar e ideal para surpreender amigos e familiares. A mistura do azedinho do limão com o doce suave do creme resulta em um contraste de sabores que conquista a todos. Seja para uma reunião especial ou para um dia comum que merece um toque de doçura, o mousse de limão é uma escolha refrescante e versátil. Sirva essa sobremesa geladinha e desfrute do frescor e da delicadeza de cada colherada, proporcionando um final perfeito para qualquer refeição.

 

Ingredientes (10 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • suco de limão1/2 xícara de suco de limão (esse suco é puro mesmo, sem água, é só espremer o limão)

Modo de preparo

Modo de preparo :
Espera :
  1. 1

    Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado.

  2. 2

    Bata um pouco e depois vá acrescentando o suco do limão, aos poucos.

  3. 3

    Ele vai ficar bem consistente, leve à geladeira.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de mousse de limão

 

Dica da autora: "Quando eu faço, eu dobro a receita. Fica maravilhoso!"

 

O mousse de limão é uma receita prática, fácil de fazer e refrescante, sendo perfeita para dias quentes. Como esta é uma receita de mousse de limão simples, você pode incrementá-la de diversas formas: adicionando pedacinhos de chocolate branco ou meio amargo, nozes, amêndoas, pistache, biscoito triturado ou o que quiser!

 

Para deixar seu mousse de limão mais saboroso, você pode fazer um mix de limões e adicionar 1/2 limão siciliano a sua receita. Um mousse de limão siciliano também pode deixar sua receita mais aromática e especial!

 

Se quiser, você pode fazer um mousse de limão com chocolate adicionando uma ganache ou um creme de chocolate como cobertura. Finalize com raspas de limão e de chocolate e se delicie!

 

Que tal fazer um mousse de limão com gelatina diferente? Confira essa ideia do TudoGostoso de gelatina recheada com mousse de limão, é incrível!

 

Muitas outras receitas com limão

 

Confira outras receitas com limão do TudoGostoso, como torta de limão, pavê de limão, torta de limão com chocolate branco, gelado de limão, bolo de limão, torta de limão no palito e outros!

 

O limão é um ingrediente maravilhoso e que pode incrementar diversas receitas. Dos tipos de limão, o mais conhecido e utilizado no Brasil é o limão taiti. Fora do país, outra variedade é bastante conhecida: o limão siciliano. Ele é mais amarelo, possui menos suco e é mais ácido do que o limão verde que conhecemos. Ele combina perfeitamente com receitas de peixes e carnes, e até mesmo doces. Por isso, confira essa lista deliciosa de 40 receitas com limão siciliano.

 

Veja mais dicas e receitas no blog do TudoGostoso:

 

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