Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 158

Ingredientes

  • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 200g de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa manteiga

Modo de Preparo

  1. Derreter o chocolate no microondas, para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro leve ao micoondas e na potência máxima deixe por 1 minuto. Enquanto isso derreta a manteiga. Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas. Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo. O ganache é ótimo para cobrir bolos de chocolate, cenoura, tortinhas, pães doces.

Informações Adicionais

  • A escolha entre o chocolate ao leite ou meio amargo vai depender do paladar de cada um.

PELA WEB

Comentários

  • Essa ganache fica dura quando poe encima do bolo ou fica numa consistência cremosa?

  • Da pra fazer com nata?

  • Serve para colocar em cima do cupcake?

  • A manteiga pode derreter no microondas...?

  • Será que posso fazer com o creme de leite de caixinha?

    • Oi Vanessa, tudo bom? O ideal é fazer com creme de leite fresco sem ser o de caixinha, pois eles são diferentes. Se você utilizar o de caixinha, a ganache acabará não atingindo a consistência desejada. ;)

  • Me falaram para misturar o creme de leite sem o soro e gelado ao chocolate derretido, minha dúvida é se isso não endurece muito a ganache pois pretendo usar como recheio. Alguém sabe?

    • Acho que não, na verdade tem que por o Creme de leite alguns minutos no congelador pra separar o soro, ai voce tira o soro e mistura primeiro ele na manteiga. depois o chocolate!!! assim ele já nao vai estar mais gelado.

  • Bolo Prestígio fica uma delícia! a massa é ótima!

  • qual barra de chocolate é boa pra derreter????

    • As que eu lhe recomendo são harald melken, harald top, nestle e/ou garoto.....

  • Muito bom eu fiz para cobrir um bolo,e adorei eu recomendo muito bom d verdade

  • Posso usar o forno pra derreter o chocolate

    • Nao pois se nao vai dar certo ok gabi

    • Pode colocar uma agua pra ferver no fogo, quando ferver desliga e põe um recipiente de vidro com o chocolate em pequenos pedaços em dentro e tampa. em 10 minutos você mexe que ja vai ta derretido!

    • Derrete em banho maria

Ver mais