• Entrar
  • Cadastrar
10 tipos de coberturas para bolos: confira
Confira 10 tipos de coberturas e incremente suas receitas de bolo!

Se você adora fazer bolos mais elaborados, sabe que as coberturas são parte importante deles. Elas podem ser feitas com diversos ingredientes e cada um confere um visual diferente aos bolos. Nós fizemos uma seleção com 10 tipos de coberturas para bolos: confira e escolha a sua preferida!

10 tipos de coberturas para bolos: confira

coberturas para bolos Cobertura de pasta americana

Pasta americana

Também conhecida como pasta de açúcar, essa cobertura é muito usada em bolos de festas. Sua textura é mais maleável e permite modelar vários tipos de decorações. A receita é muito simples e leva só 5 ingredientes.

Fondant

É uma mistura bem líquida de açúcar, que endurece ao ser aplicada ao doce. Diferente da pasta americana, o fondant é indicado para receitas que não precisem de muita refrigeração.

Coberturas para bolos Cobertura de buttercream

Buttercream

Muito usado na cobertura de cupcakes, o buttercream ou creme de manteiga é uma receita que leva apenas 3 ingredientes.

Merengue e marshmallow

Uma cobertura de açúcar com claras, o merengue é usado na cobertura de bolos e para o marshmallow. Existem 3 tipos de merengues (suíço, italiano e francês): suas texturas vão depender da quantidade de açúcar e do modo como o misturamos com as claras em neve.

Chantili

São necessários apenas 2 ingredientes para fazer essa cobertura. O chantili é usado em várias receitas, mas fique de olho na temperatura, pois ele derrete muito rápido!

Cobertura crocante de chocolate

Para fazer essa cobertura só precisamos de 4 ingredientes. Deliciosa e fácil de preparar, combina com um belo bolo de cenoura!

Coberturas para bolos Cobertura de ganache

Ganache

Muito fácil de fazer, a ganache pode ser feita de chocolate branco ou preto.

Glacê real

Muito usado para o acabamento das decorações dos bolos. Por isso, pode ser usado em receitas que vão ficar muito tempo expostas.

coberturas de bolos Bolo coberto e com decoração de marzipan

Marzipan

Quase igual a pasta americana, o marzipan tem o diferencial no sabor: ele tem um toque suave e delicioso de amêndoas.

Brigadeiro

Quem não gosta de um bom brigadeiro? Essa famosa receita também pode ser usada como cobertura de vários bolos.

Temas relacionados