Se você adora fazer bolos mais elaborados, sabe que as coberturas são parte importante deles. Elas podem ser feitas com diversos ingredientes e cada um confere um visual diferente aos bolos. Nós fizemos uma seleção com 10 tipos de coberturas para bolos: confira e escolha a sua preferida!
10 tipos de coberturas para bolos: confira
Cobertura de pasta americana
Pasta americana
Também conhecida como pasta de açúcar, essa cobertura é muito usada em bolos de festas. Sua textura é mais maleável e permite modelar vários tipos de decorações. A receita é muito simples e leva só 5 ingredientes.
Fondant
É uma mistura bem líquida de açúcar, que endurece ao ser aplicada ao doce. Diferente da pasta americana, o fondant é indicado para receitas que não precisem de muita refrigeração.
Cobertura de buttercream
Buttercream
Muito usado na cobertura de cupcakes, o buttercream ou creme de manteiga é uma receita que leva apenas 3 ingredientes.
Merengue e marshmallow
Uma cobertura de açúcar com claras, o merengue é usado na cobertura de bolos e para o marshmallow. Existem 3 tipos de merengues (suíço, italiano e francês): suas texturas vão depender da quantidade de açúcar e do modo como o misturamos com as claras em neve.
Chantili
São necessários apenas 2 ingredientes para fazer essa cobertura. O chantili é usado em várias receitas, mas fique de olho na temperatura, pois ele derrete muito rápido!
Cobertura crocante de chocolate
Para fazer essa cobertura só precisamos de 4 ingredientes. Deliciosa e fácil de preparar, combina com um belo bolo de cenoura!
Cobertura de ganache
Ganache
Muito fácil de fazer, a ganache pode ser feita de chocolate branco ou preto.
Glacê real
Muito usado para o acabamento das decorações dos bolos. Por isso, pode ser usado em receitas que vão ficar muito tempo expostas.
Bolo coberto e com decoração de marzipan
Marzipan
Quase igual a pasta americana, o marzipan tem o diferencial no sabor: ele tem um toque suave e delicioso de amêndoas.
Brigadeiro
Quem não gosta de um bom brigadeiro? Essa famosa receita também pode ser usada como cobertura de vários bolos.