Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 100 g de nozes trituradas grosseiramente
  • 1 tablete (100g) de margarina
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açucar
  • 2 xícaras (rasas) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Fondant:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 a 4 colheres de leite

Modo de Preparo

  1. Misturar muito bem o açúcar, ovos e a margarina com auxílio de uma colher de pau.
  2. Adicionar aos poucos o restante dos ingredientes, mexendo com fouet, por último o fermento em pó.
  3. Fica uma massa consistente.
  4. Coloque em forma de anel central untada e enfarinhada.
  5. Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
  6. Misturar em banho-maria o açúcar de confeiteiro e o leite.
  7. Cobrir o bolo e decorar a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • E gostei bolo de nozes.

  • Adorei esta receita, poucos engredientes, mas muito bons!

  • Acabei de fzer! Realmente ficou perfeito.. adorei. Só uma observação por ser escuro não dá pra saber dentro do forno se já tá assado devido a cor..como se fosse bolo de cenoura, por exemplo. Qd eu 50 mnts tirei e tava assadinho, inclusive mt crocante..aprovadissimo!!!

  • Fiz hoje. Saiu perfeito. Eu não gosto de bolo de nozes. Meu esposo e minha mãe adoraram. O interessante dessa receita, é que não vai leite.

  • Bolo muito fofinho, fiz sem a cobertura e também substitui o chocolate pelo cacau em pó. Excelente bolo para café da tarde !

  • Fiz o bolo seguindo orientação e ficou horrível! Duro, oleoso e até amargo. Perdi material e tempo. Uma pena!

  • Por favor , qual o tempo correto no fogo p/ preparar o fondant?? Gostaria q ficasse assim branquinho como na foto , o meu ficoi meio transparente!!! Obrigada

    • Regiane, acho que o seu fondant não ficou tão branquinho porque tinha mais leite do que deveria, experimente colocar menos da próxima vez, a qualidade das marcas de açúcar tb variam, assim como as de trigo!

  • Dá p/ substituir a margarina por oleo??? Qual seria a quantidade p/ dar o mesmo ponto na massa??? Obrigada

    • Quando se usa margarina no lugar do óleo, o bolo fica mais firme, tipo bolo inglês, quando se usa óleo, o bolo fica mais aerado.

  • Facil, gostoso , muito top, parece um bolo de camafeu! Minha versão foi com açúcar mascavo e deu super certo!! (ps. nao tive muita paciência pro ponto certo do fondant mas ficou bom mesmo assim)

  • Boa receita. Aprovadíssima. De fácil preparação e sabor único.

Ver mais