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Cupcake de chocolate com merengue de morango super fácil
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@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
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Por Paula Ferreira Corrêa Ponte

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento
  • bicarbonato de sódio1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • açúcar mascavo2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • chocolate em pó3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • ovo4 ovos
  • margarina2 colheres de sopa cheias de margarina

Merengue

  • água50 ml de água
  • açúcar200 g de açúcar
  • clara de ovo2 claras
  • gelatina de morango1 caixa de gelatina sabor morango

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate.

  2. 2

    Aos poucos acrescente os ovos e a manteiga.

  3. 3

    Distribua a massa em forminhas de papel próprias para cupcakes. Coloque a massa preenchendo 2/3 das forminhas.

  4. 4

    Distribua as forminhas em uma assadeira e leve a assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou um pouquinho mais dependendo do forno.

  5. 5

    Depois de assado, deixe esfriar.

  6. 6

    Merengue:

    em uma panela misture a água e o açúcar.

  7. 7

    Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso. Bata as claras em neve, em uma batedeira e acrescente a calda quente aos poucos, batendo sempre até esfriar.

  8. 8

    Por último, coloque 1/2 pacote do pó de gelatina de morango, bata mais um pouco e pronto.

  9. 9

    Coloque o merengue (com acessório próprio para confeito) sobre os cupcakes e decore com confeitos do seu gosto.

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