• Entrar
  • Cadastrar
Cupcake de chocolate com merengue de morango super fácil
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.9 / 5 (20 avaliações)
Ver todos os 31 comentários
Cupcake de chocolate com merengue de morango super fácil Cupcake de chocolate com merengue de morango super fácil@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Cupcake de chocolate com merengue de morango super fácil Cupcake de chocolate com merengue de morango super fácil@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Cupcake de chocolate com merengue de morango super fácil Cupcake de chocolate com merengue de morango super fácil@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Cupcake de chocolate com merengue de morango super fácil Cupcake de chocolate com merengue de morango super fácil@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Icone flèche
Cupcake de chocolate com merengue de morango super fácil
Cupcake de chocolate com merengue de morango super fácil
Cupcake de chocolate com merengue de morango super fácil
Cupcake de chocolate com merengue de morango super fácil
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Paula Ferreira Corrêa Ponte
Por Paula Ferreira Corrêa Ponte

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento
  • bicarbonato de sódio1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • açúcar mascavo2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • chocolate em pó3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • ovo4 ovos
  • margarina2 colheres de sopa cheias de margarina

Merengue

  • água50 ml de água
  • açúcar200 g de açúcar
  • clara de ovo2 claras
  • gelatina de morango1 caixa de gelatina sabor morango

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate.

  2. 2

    Aos poucos acrescente os ovos e a manteiga.

  3. 3

    Distribua a massa em forminhas de papel próprias para cupcakes. Coloque a massa preenchendo 2/3 das forminhas.

  4. 4

    Distribua as forminhas em uma assadeira e leve a assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou um pouquinho mais dependendo do forno.

  5. 5

    Depois de assado, deixe esfriar.

  6. 6

    Merengue:

    em uma panela misture a água e o açúcar.

  7. 7

    Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso. Bata as claras em neve, em uma batedeira e acrescente a calda quente aos poucos, batendo sempre até esfriar.

  8. 8

    Por último, coloque 1/2 pacote do pó de gelatina de morango, bata mais um pouco e pronto.

  9. 9

    Coloque o merengue (com acessório próprio para confeito) sobre os cupcakes e decore com confeitos do seu gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.