Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cupcake de chocolate com merengue de morango super fácil

20 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 22

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de fermento
    • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
    • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 4 ovos
    • 2 colheres de sopa cheias de margarina

    Merengue:

    • 50 ml de água
    • 200 g de açúcar
    • 2 claras
    • 1 caixa de gelatina sabor morango

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate.
      2. Aos poucos acrescente os ovos e a manteiga.
      3. Distribua a massa em forminhas de papel próprias para cupcakes. Coloque a massa preenchendo 2/3 das forminhas.
      4. Distribua as forminhas em uma assadeira e leve a assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou um pouquinho mais dependendo do forno.
      5. Depois de assado, deixe esfriar.

      Merengue:

      1. em uma panela misture a água e o açúcar.
      2. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso. Bata as claras em neve, em uma batedeira e acrescente a calda quente aos poucos, batendo sempre até esfriar.
      3. Por último, coloque 1/2 pacote do pó de gelatina de morango, bata mais um pouco e pronto.
      4. Coloque o merengue (com acessório próprio para confeito) sobre os cupcakes e decore com confeitos do seu gosto.

      PELA WEB

      Comentários

      • Qual o tamanho da forminha?

      • A receita pode parecer facil e gostosa, mas no final fica horrivel tanto o gosto quanto a aparencia. Fiz, segui a receita dos pes a cabeça, mas ficou cm um gosto horrivel.....

      • Pode fazer isso sem a Batedeira ?a cobertura ?

      • Gostaria de saber para que serve a gelatina, é mesmo obrigatorio?

        • Eu fiz essa receita sem a gelatine e fica a mesma coisa , é só para dar gosto mesmo

        • E pra dar cor,ja que e de morango ne

      • quanto seria 200 gramas de açucar em xicara?

      • adorei a melhor coisa que já comi

      • Delicioso! Usei 1/2 farina de trigo integral e 1/2 normal. Fiz com recheio e cobertura de ganache com chocolate meio amargo. Recomendo!

      • Se eu dissolver a gelatina antes vai ficar mais consistente? eu fiz ficou gostoso só q estou com medo de dar uma derretida.

      • no merengue vc diz 200 gramas de açúcar. qnt seria isso em xícaras?

        • Um copo lagoinha tem 200 gramas. A metade de 200 e de 100 gramas e a metade de 100 e 50 entao e um quarto deste copo

      • anna o açúcar mascavo é importante na receita para deixar a massa de cupcake boa .... vou fazer um dia parece ótimo a receita deve ser 10

      Ver mais