Ingredientes (12 porções)
Massa
Merengue
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate.
- 2
Aos poucos acrescente os ovos e a manteiga.
- 3
Distribua a massa em forminhas de papel próprias para cupcakes. Coloque a massa preenchendo 2/3 das forminhas.
- 4
Distribua as forminhas em uma assadeira e leve a assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou um pouquinho mais dependendo do forno.
- 5
Depois de assado, deixe esfriar.
- 6
Merengue:
em uma panela misture a água e o açúcar.
- 7
Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso. Bata as claras em neve, em uma batedeira e acrescente a calda quente aos poucos, batendo sempre até esfriar.
- 8
Por último, coloque 1/2 pacote do pó de gelatina de morango, bata mais um pouco e pronto.
- 9
Coloque o merengue (com acessório próprio para confeito) sobre os cupcakes e decore com confeitos do seu gosto.