Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cupcake de cenoura com cobertura de brigadeiro

161 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jacqueline Thais Ferreira
  • Imagem enviada por Sabrina de Castro
  • Imagem enviada por Zulmira Terezinha Costa Nicolau Paschoal
  • Imagem enviada por Laís Marcato
  • Imagem enviada por Edna de Fatima Amorim Machado
  • Imagem enviada por Denise Raquel
Preparo
Rendimento 22 porções
Comentários 241

Ingredientes

    Para o cupcake:

    • 2 cenouras pequenas ou 2 grandes
    • 4 ovos
    • 1 pitada de sal
    • ¾ xícara de óleo
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Para o brigadeiro:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher sopa) de manteiga
    • 100 g de chocolate granulado

    Modo de Preparo

      Cupcake:

      1. Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador (cenoura, ovos, sal e óleo).
      2. À parte, peneire a farinha, o açúcar e o fermento.
      3. Aos poucos despeje o líquido do liquidificador à massa, mexendo à mão e devagar até misturar bem.
      4. Asse em forminhas individuais de cupcakes “ou” em forma de buraco no meio.
      5. Quando estiver pronto cobrir com o brigadeiro e depois com chocolate granulado

      Brigadeiro:

      1. Numa panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga
      2. Misture bem para dissolver todo o chocolate.
      3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela
      4. Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque no saco de confeitar e decore os cupcakes.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz e ficaram ótimos.

      • Otima receita, ficou super fofinho. Apenas diminuí a quantidade de açúcar para 1 xicara.

      • Olá! Posso fazer com qto tempo de antecedência?

      • É tão individual a percepção de tamanhos da cenoura ( prefiro quando medem em gramas).

      • Receita excelente, muito pratica de fazer, a massa ficou bem leve e fofinha!

      • Ficou bom!se fizerem comércio,prefiro que usem a cenoura ralada e descascada(é que,se fizer ralada vão ficar pedaços e o cliente vai ver que foi feito 100% cenoura). Eu só fiz com mas cenoura,oléo e usei a mondial pratic cupcakes,uma máquina de assar cupcakes.

      • Boa tarde! a forma de fazer de fazer mini pudim é a mesma que usa para o cupcake?

      • Sensacional, merece 10 estrelas!!!

      • Por favor, poderia informar quantas gramas de cenoura?? Informar cenoura grande ou pequena em uma receita é pedir pro bolo solar!!! Cada um uma visão sobre tamanho de cenoura.

      • A melhor massa de cupcake que eu já fiz. Excelente receita

      Ver mais