O fermento é famoso por ser o ingrediente que faz as massas crescerem, mas nem sempre ele é indispensável para as receitas. A utilização de outros ingredientes como o bicarbonato de sódio e receitas com massas leves, como bolos de caneca, podem suprir a necessidade de fermento e ainda resultar em deliciosas receitas. Para te provar isso, selecionamos 10 receitas de bolos sem fermento. Confira a seguir:
Bolo simples sem fermento
Receitas de bolos sem fermento:
Procurando um bolo simples? Acabou de achar! Você ainda pode finalizá-lo com caldas diversas, como chocolate ou morango.
Além de não ter fermento, esse bolo também não leva farinha. E tem mais: ele ainda leva um toque de coco ralado. Uma delícia, não é?
O bolo é muito simples de fazer e leva apenas 4 ingredientes. Em 6 passos ele está pronto para ser servido no café da tarde!
Essa receita substitui o fermento por sal de frutas!
Quer um bolo molhadinho e sem fermento? Então confira a receita desse bolo de banana delicioso, que fica pronto em apenas 40 minutos.
Muito fofinho, o bolo tem um leve toque de limão na massa e cresce bastante no forno. Você também pode substituir o suco por outras frutas cítricas.
Um bolo de pão de queijo sem fermento feito em apenas 3 passos? Isso mesmo! Essa receita rende 12 porções e fica pronta em apenas 30 minutos.
O bolo de pão de ló é superversátil e é ideal para confeitar e rechear: sua massa tem sabor mais neutro, é mais leve e tem menos chances de quebrar.
A receita de bolo de coco sem fermento também acompanha um delicioso recheio de chantili e coco. Quem não fica tentado a experimentar, né?
Clássico! O bolo de chocolate não pode faltar em nenhuma lista de bolos. E pra completar, essa receita ainda tem uma cobertura de creme de limão de dar água na boca.