• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de fubá sem farinha e sem fermento
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
2.5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
@ Silvia
@ Ana Claudia Xavier
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • leite condensado1 lata de leite moça
  • óleo60 ml de óleo
  • 2 copos e meio de fubá
  • leite1 copo de leite morno
  • pó efervescente de fruta1 colher de sopa de sal de frutas (substituindo o fermento)
  • Nesta receita usei o sal de fruta sabor limão

Calda

  • leite1 copo de leite
  • 1 pct pequeno de coco ralado
  • chocolate em póchocolate em pó á gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata na batedeira os ovos, oleo, leite moça e fubá.

  2. 2

    Por último adicione o leite e o sal de fruta.

  3. 3

    Bata bem.

  4. 4

    Unte uma forma e polvilhe conforme sua preferência.

  5. 5

    Na receita usei o chocolate em pó para polvilhar.

  6. 6

    Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos.

  7. 7

    Faça o teste do palito, quando sair seco está pronto.

  8. 8

    Calda:

    Ferva todos os ingredientes e jogue no bolo ainda quente.

  9. 9

    Antes fure bolo o com o garfo para a calda penetrar bem.

Informações adicionais

O bolo não cresce muito devido ao sal de frutas, mas, fica muito gostoso e bem molhadinho. O bolo fica mesclado devido ao chocolate, veja a foto.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.