Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de cebola - não fica com gosto de cebola

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por carolina dos santos silva
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de margarina (temperatura ambiente)
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • Sal a gosto
    • 1 ovo grande (temperatura ambiente)

    Recheio:

    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 4 cebolas médias picadas
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • Sal, noz-moscada, orégano (opcional) e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 xicara (chá) de queijo ralado
    • 1 caixa de creme de leite
    • 2 ovos
    • Se desejar cobrir a torta com a mesma massa, fazer 2 receitas.

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar tudo até virar uma mistura homogenea que não grude nas mãos. Abrir em forma com 27 cm de diametro. Obs.: não pecisa untar a forma.

      Recheio:

      1. Em uma panela grande colocar a margarina, a cebola picada, polvilhar o açúcar e deixar fritar até o óleo reduzir (não queimar).
      2. Polvilhar a farinha de trigo e mexer.
      3. Colocar o leite morno, mexendo cuidadosamente até ligar tudo, temperar com sal, noz-moscada, orégano (opcional) e pimenta-do-reino.
      4. Apagar o fogo, acrescentar o queijo ralado, o creme de leite e os ovos, misturar muito bem.
      5. Recheie a torta e leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
      6. Até quem não gosta de cebola, vai amar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Mas paraque ser de cebola não ter gosto de cebola

      Ver mais