• Entrar
  • Cadastrar
Torta de cebola - não fica com gosto de cebola
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários
@ Carolina dos santos silva
Compartilhar
Imprimir
R
Por Rosenéia

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • margarina250 g de margarina (temperatura ambiente)
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • salSal a gosto
  • 1 ovo grande (temperatura ambiente)

Recheio

  • margarina4 colheres (sopa) de margarina
  • cebola4 cebolas médias picadas
  • açúcar1 colher (chá) de açúcar
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • leite1 xícara (chá) de leite morno
  • Sal, noz-moscada, orégano (opcional) e pimenta-do-reino a gosto
  • queijo ralado1 xicara (chá) de queijo ralado
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • ovo2 ovos
  • Se desejar cobrir a torta com a mesma massa, fazer 2 receitas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misturar tudo até virar uma mistura homogenea que não grude nas mãos. Abrir em forma com 27 cm de diametro. Obs.: não pecisa untar a forma.

  2. 2

    Recheio:

    Em uma panela grande colocar a margarina, a cebola picada, polvilhar o açúcar e deixar fritar até o óleo reduzir (não queimar).

  3. 3

    Polvilhar a farinha de trigo e mexer.

  4. 4

    Colocar o leite morno, mexendo cuidadosamente até ligar tudo, temperar com sal, noz-moscada, orégano (opcional) e pimenta-do-reino.

  5. 5

    Apagar o fogo, acrescentar o queijo ralado, o creme de leite e os ovos, misturar muito bem.

  6. 6

    Recheie a torta e leve para assar em forno médio, pré-aquecido.

  7. 7

    Até quem não gosta de cebola, vai amar.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.