Ver os comentários
30min
Ingredientes (6 porções)
Massa
- 250 g de margarina (temperatura ambiente)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- Sal a gosto
- 1 ovo grande (temperatura ambiente)
Recheio
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 cebolas médias picadas
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- Sal, noz-moscada, orégano (opcional) e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xicara (chá) de queijo ralado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 ovos
- Se desejar cobrir a torta com a mesma massa, fazer 2 receitas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Misturar tudo até virar uma mistura homogenea que não grude nas mãos. Abrir em forma com 27 cm de diametro. Obs.: não pecisa untar a forma.
- 2
Recheio:
Em uma panela grande colocar a margarina, a cebola picada, polvilhar o açúcar e deixar fritar até o óleo reduzir (não queimar).
- 3
Polvilhar a farinha de trigo e mexer.
- 4
Colocar o leite morno, mexendo cuidadosamente até ligar tudo, temperar com sal, noz-moscada, orégano (opcional) e pimenta-do-reino.
- 5
Apagar o fogo, acrescentar o queijo ralado, o creme de leite e os ovos, misturar muito bem.
- 6
Recheie a torta e leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
- 7
Até quem não gosta de cebola, vai amar.
Comentários