O limão é ingredientes de vários pratos doces e salgados, como moqueca de peixe, filés de frango ao limão,salada de feijão-fradinho com bacalhau,bolo de limão e muitos outros. Mas se você está procurando uma sobremesa diferente e deliciosa em que o limão se destaque, confira a receita da torta mousse de limão! Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir e veja como é fácil fazer essa delícia!
Torta mousse de limão com pedaços de limão
Ingredientes da torta mousse de limão
Massa
100g de margarina sem sal
200g de biscoito maisena moído
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
Creme de limão
1/2 lata de creme de leite sem soro
200g de chocolate branco
3 colheres (sopa) de suco de limão coado
Mousse de limão
2 claras em neve
raspas de limão
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) rasa de gelatina sem sabor hidratada em 3 colheres (sopa) de água (dissolvida em banho maria)
1/2 xícara (chá) de suco de limão coado
Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes até formar uma farofinha.
Distribua por todo o fundo e nos lados de uma forma com fundo removível.
Leve ao forno preaquecido por 12 minutos.
Creme de limão
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria.
Adicione o suco de limão.
Quando tudo estiver bem misturado, reserve.
Mousse de limão
Misture os ingredientes, menos as claras.
Bata as claras em neve e, agora sim, junte ao seu creme e misture bem devagar.
Montagem
Espere a massa esfriar e, quando isso acontecer, espalhe o creme e a mousse de limão.
Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas para firmar bem.
Por fim, decore com raspinhas de limão, fatias de limão ou chantili.
Fatia de torta mousse de limão