O coco é uma fruta muito versátil: com ele, dá para fazer receitas incríveis, como bolo de coco com abacaxi, biscoito de coco, pudim de coco, quebra queixo e muitas outras. Hoje vamos ensinar mais uma receita de dar água na boca: torta de coco cremosa. Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo:
Fatia de torta de coco cremosa
Ingredientes da torta de coco cremosa
Para a massa
1 pacote de biscoito sem recheio
3 colheres (sopa) de doce de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
Para o recheio
1 lata de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco
200 g de creme de ricota ou cream cheese
coco ralado a gosto
2 gemas
Para a cobertura
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Torta de coco cremosa na travessa com merengue maçaricado
Modo de preparo
Comece triturando o biscoito sem recheio no processador ou no liquidificador até virar uma farinha.
Em seguida, acrescente o doce de leite e a manteiga que deve ter sido derretida.
Processe novamente até que tudo esteja bem homogêneo e a massa esteja parecendo uma farofa úmida.
Em uma forma de fundo removível, espalhe a massa no fundo e nas laterais.
Pressione bem para que a massa não quebre.
Leve para assar em forno preaquecido a 220º C até dourar.
Enquanto a sua torta está no forno, prepare o recheio.
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem.
Leve ao fogo bem baixo, misturando com ajuda de um fouet até engrossar.
Muito cuidado para não queimar o fundo e o creme acabar ficando com aqueles pedacinhos de queimado.
Assim que engrossar, despeje sobre a massa recém-saída do forno e leve para a geladeira por 4 horas.
Passado esse tempo, bata as claras em neve com o açúcar até formar picos duros.
Coloque-as por cima da torta bem fria e leve ao forno que deve estar preaquecido a 220º C até a clara dourar levemente.
Você também pode utilizar um maçarico.
Caso doure no forno, volte com ela para geladeira para esfriar até a hora de servir.
Se preferir, polvilhe coco ralado por cima.
Torta de coco cremosa com base de biscoito de chocolate