Tortas são sobremesas incríveis que fecham qualquer refeição com chave de ouro! No TudoGostoso, você encontra diversas receitas de tortas, como torta de chocolate, torta de banana, torta de limão, torta de maracujá e muito mais. Mas se você está procurando uma receita mais sofisticada para uma ocasião especial e ao mesmo tempo muito simples de fazer, nós temos a sobremesa perfeita para você: torta de morango com champanhe. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir.
Torta de morango com champanhe decorada com morangos fatiados
Ingredientes da torta de morango com champanhe
Base
200 g de biscoito maisena
150 g de manteiga derretida
Recheio
1/ kg de chocolate branco picado
300 g de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite integral
1/2 xícara (chá) de champanhe ou espumante (pode substituir por cidra também)
2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
50 g de manteiga
Cobertura
1/2 kg de morangos picados
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
suco de 1/2 limão
Torta de morango com champanhe coberta com geleia
Modo de preparo
O primeiro passo para preparar a receita é fazer a base da torta.
No liquidificador ou processador, triture o biscoito maisena até formar uma farinha bem fininha.
Em seguida, acrescente a manteiga derretida e misture bem até obter uma farofa úmida.
Forre uma forma de aro removível com o biscoito triturado, apertando bem nos fundos e nas laterais.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar
Recheio
Em banho-maria, derreta o chocolate branco até que ele fique completamente liso, sem nenhum pedacinho.
Retire do fogo e adicione o creme de leite e o leite integral, misturando bem até obter um creme homogêneo.
Por último, acrescente o champanhe, o extrato de baunilha e o sal.
Com ajuda de um fouet, mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
Despeje o creme na forma com a massa já fria e leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas.
Cobertura
Em uma panela grande, coloque os morangos picados junto com a água, o açúcar e o suco de limão, misturando bem.
Quando levantar fervura, diminua o fogo e cozinhe até ficar em ponto de geleia.
Despeje sobre a torta, cobrindo-a completamente.
Volte com a torta para geladeira até a geleia esfriar e firmar.
Sirva gelada.
Se preferir, separe alguns morangos para decorar.
Torta de morango com champanhe