Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 114

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de biscoito tipo maisena
    • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida

    Recheio:

    • 500 ml de creme de leite fresco
    • 500 g de chocolate meio amargo picado, se preferir use chocolate branco
    • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
    • 2 claras
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • morangos para enfeitar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha. Numa tigela, junte a manteiga e a farinha de biscoitos. Misture com as mãos até obter uma massa uniforme.
      2. Distribua a massa no fundo e na lateral de uma forma de aro removível, pressionando com os dedos. Leve ao forno médio preaquecido e asse por 10 minutos. Deixe esfriar antes de rechear.

      Recheio:

      1. Aqueça o creme de leito no microondas, se preferir leve ao fogo baixo somente até aquecer. Acrescente o chocolate e mecha ate derreter completamente. Deixe esfriar.
      2. Coloque a gelatina de molho em 3 colheres de sopa de água fria. Leve ao banho-maria até dissolver. Reserve.
      3. Bata as claras com o açúcar até obter o ponto de neve. Misture ao creme de chocolate, mexendo delicadamente. Por ultimo adicione a gelatina dissolvida.
      4. Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira até firmar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fizeram aqui em casa , agora não sei se está boa ?

      • Muito boa, facil de fazer, top demais

      • eu tinha so 400 ml de creme de leite... coloquei 100ml de leite condensado pra substituir e deu muito certo.. as claras em neve tive q bater sem o açucar pq na receita manda bater com açucar e fiz 2 vezes e tive q jogar fora, quando bati so as claras e depois misturei o açucar.. ficou lindoooo! ameiii

      • Essa torta e maravilhosa, ja fuz varias vezes, so q eu acrescento uma lata de leite condensado 3 colheres de nescau p aumentar o recheio e coloco 2 tabletes de chocolate meio amargo p fazer o recheio.sempre faço assim, fica maravilhosa! E enfeito com cerejas!

      • Ola, com essa quantidade de gelatina a torta fica muito consistente? Se colocar metade do pacotinho consigo desinformar normal? Obrigada

      • nao fica muito amargo? eu poderia misturar metade meio amargo c metade ao leite? pq alem do meio amargo ainda tem q colocar creme de leite

        • Com a de chocolate ia ficsr lindaa toda cgocolate

      • no lugar deste biscoito posso colocar um da minha preferência?

      • Posso usar creme de leite de caixinha? Nao encontro ele fresco aq

        • Pode sim substitui o creme fresco pelo de caixinha no meu caso usei 2 caixinhas deu certo !

      • Fiz para o natal! Todos adoraram!

      • Olá. Posso substituiras claras por chantilly?

      Ver mais