A massa podre é uma das massas mais usadas para as bases de tortas, junto com a massa de biscoito triturado. Deliciosa, quebradiça e crocante, ela garante um toque mais profissional às suas sobremesas. O melhor é que ela é bem fácil de fazer em casa! Se você nunca fez antes e não sabe nem por onde começar, vem que o TudoGostoso vai te ensinar como fazer uma massa podre simples para tortas doces. Pode apostar que não vai sobrar nem farelo!
Veja como é fácil fazer massa podre para torta doce
Massa podre simples para tortas doces
O TudoGostoso já ensinou anteriormente como fazer as três massas podres que são a base da confeitaria, sendo uma de sabor neutro, ideal para as receitas salgadas, e outras duas que são doces, com variação na quantidade de açúcar. Todas as três são muito fáceis de fazer. Contudo, por existirem dois tipos de massas doces, você deve avaliar qual é a melhor para sua receita.
Como escolher a massa podre certa?
Se sua receita for muito doce, feita com chocolate, doce de leite, nutella, leite em pó ou coisas do tipo, é melhor escolher a massa que usa menos açúcar para que a sobremesa não fique enjoativa. Agora, se a sua torta for de frutas, principalmente cítricas, como laranja, limão, maracujá, morango e por aí vai, a massa com mais açúcar servirá perfeitamente para você!
Quais são os ingredientes da massa podre para tortas doces?
Muita gente acha difícil fazer massa podre, mas a verdade é que ela é bem simples e utilizada ingredientes fáceis encontrar, que é possível que você já tenha em casa. São eles: 125 g de manteiga sem sal bem gelada, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 ovo. A quantidade de açúcar é variável, como falamos anteriormente, e pode ser adicionado de 125 g até 175 g, fica a seu critério. O ovo também pode ser substituído por 50 ml de água.
Fala dizer que alguns chefs adicionam ingredientes para incrementar a torta, como raspas de limão ou de laranja, baunilha e até cacau em pó. Nesse último caso, pode se fazer necessário adicionar um pouco mais de água para chegar na consistência perfeita. Se você nunca fez massa podre antes, o TudoGostoso aconselha fazer tortas doces mais simples, para você conhecer a textura e consistência da massa primeiro.
Como fazer a massa podre simples?
Essa é a parte mais fácil de todas na hora de fazer sua torta. Basta misturar todos os ingredientes em um recipiente até formar uma massa lisa e homogênea, levemente amanteigada e quebradiça. Mas nada de sovar a massa, viu? A sova estimula o glúten contido na farinha de trigo, tornando a massa mais elástica e macia, e não é isso que queremos. Nós queremos uma massa crocante!
Depois que a massa estiver pronta, basta espalhá-la no fundo e nas laterais da forma de fundo removível, fazer furos por toda ela com ajuda de um garfo e levar para assar por aproximadamente 10 minutos em forno pré-aquecido à 180º C. Mesmo que o seu recheio precise ir ao forno, é importante pré-cozinhar a massa antes, para não correr o risco de ficar mole com a umidade do recheio. Uma dica muito boa para impermeabilizar a massa é passar uma camada bem fina de mel antes de adicionar o recheio.
Se certifique de furar toda a massa antes de assá-la
Receitas de tortas doces fáceis e deliciosas
A clássica torta de limão pede uma massa com um pouco mais de açúcar, principalmente se ela não for feita com o merengue por cima.
Não tão tradicional, a torta de coco é a pedida certa para quem deseja impressionar. Para a base dessa torta, prefira uma massa com menos açúcar.
Nada de torta de chocolate simples, que tal adicionar uma camada de caramelo para deixá-la ainda mais deliciosa?
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