Empadão é uma delícia: seja o clássico empadão de frango ou um delicioso empadão de camarão, todos são incríveis. Para quem não come proteína animal, o empadão de palmito é uma alternativa maravilhosa. Se você está procurando por uma receita fácil e certeira, aposte nesse opção. A massa é leve e crocante, com recheio supercremoso de palmito, de dar água na boca. Confira os ingredientes abaixo e aproveite!
Receita de empadão de palmito
Receita de empadão de palmito
Ingredientes
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 vidro de palmito picado
50 g de azeitonas verdes picadas
1 tomate sem pele picado
1/2 xícara de água
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 copo de requeijão
50 g de queijo ralado
Massa
500 g de farinha de trigo
250 g de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional)
sal a gosto
1/2 xícara de refrigerante de guaraná
1 gema para pincelar
Receita em empadão de palmito
Modo de preparo
Comece a receita preparando o recheio. Em uma panela, coloque o azeite para aquecer.
Adicione o alho e a cebola picados. Deixe-os dourar um pouco.
Acrescente o palmito picado, o tomate e a azeitona. Refogue-os rapidamente.
Adicione a água e o leite. Misture-os bem até ferver.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e acrescente a salsinha. Reserve.
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo para fazer a massa.
Adicione a gordura vegetal e misture.
Acrescente o sal e o queijo ralado (opcional).
Após, adicione aos poucos o guaraná, misturando bem a massa com as mãos, até soltar dos dedos e da vasilha.
Sove bem a massa até ficar uma bola homogênea.
Preaqueça o forno a 200º C por 15 minutos.
Receita de empadão de palmito
Montagem
Em uma forma de fundo removível, forre o fundo e as laterais com metade da massa.
Acrescente o recheio de palmito.
Adicione o requeijão sobre o recheio.
Salpique o queijo ralado sobre o requeijão.
Cubra com o restante da massa e decore-a a gosto.
Com auxílio de um pincel culinário, pincele a gema sobre o empadão.
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e delicie-se!