Assim como a coxinha, o empadão também já tem um espaço reservado no estômago e no coração dos brasileiros! Sendo uma versão maior da clássica empadinha, o empadão rende que é uma beleza e consegue cair superbem em todo tipo de ocasião. E tudo fica ainda melhor quando se trata de um empadão de liquidificador, uma receita simples, prática e deliciosa! Chega mais e confira o passo a passo do empadão de liquidificador:
Empadão de frango de liquidificador
Ingredientes do empadão de liquidificador
Massa
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de queijo ralado
sal a gosto
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picadinha
1 tomate cortado em cubinhos
cheiro-verde picado a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite
requeijão a gosto (opcional)
Empadão de liquidificador recheado com frango
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, coloque um pouco de manteiga e refogue a cebola e o alho.
Em seguida, acrescente o frango cozido e já desfiado na panela e os tomates em cubinhos e deixe refogar mais um pouco.
Agora, adicione a farinha dissolvida no leite e vá mexendo até obter uma mistura consistente. Em seguida, acrescente o cheiro-verde picado, o sal e a pimenta-do-reino, misture e desligue o fogo. Reserve.
Massa
No liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos e bata.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o queijo ralado e misture bem.
Com a massa pronta, despeje metade dela em uma assadeira previamente untada.
Em seguida, despeje sobre essa massa o recheio e, logo após, cubra o recheio com o restante da massa.
Agora é só levar para assar por cerca de 40 minutos e voilà: um empadão quentinho pronto pra ser saboreado!