Nada melhor do que um caldo para dar uma esquentada no friozinho. Por serem práticos, fáceis de fazer e deliciosos, os caldos nunca perdem a graça — caldo verde, caldo de inhame e vaca atolada estão aí para provar isso! Mas que tal dar uma variada e apostar em um caldo de abóbora? O caldo ainda conta com carne-seca nos ingredientes — e, assim como no bolinho de abóbora com carne -seca, você já sabe que essa combinação arrasa, né? O TudoGostoso vai te mostrar a seguir como fazer um caldo de abóbora que vai ser sucesso e se tornar um dos seus queridinhos. Confira a seguir!
Caldo de abóbora servido com croutons
Ingredientes do caldo de abóbora
1 kg de abóbora cabotiá
300 g de carne-seca desfiada e dessalgada
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
cebolinha picada a gosto
queijo ralado a gosto
Caldo de abóbora salpicado com cebolinha e queijo ralado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue metade da cebola e os alhos.
Em seguida, acrescente a abóbora cortada em pedaços e cozinhe.
Assim que estiverem cozidas, coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
Em outra panela, coloque a carne seca e frite-a com a outra metade da cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
Assim que a mistura de carne seca estiver sem líquido, adicione o creme de abóbora reservado, misture e deixe cozinhar.
Quando ferver, adicione água, se desejar um caldo mais líquido, e acerte o sal, se necessário. Prontinho!
Na hora de servir, salpique cebolinha por cima e queijo ralado. Fica divino! Bom apetite!
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Caldo de abóbora