A abóbora é um legume delicioso que rende receitas doces e salgadas incríveis, como doce de abóbora, purê de abóbora, farofa de abóbora, abóbora recheada com carne seca e muitas outras. Hoje vamos ensinar mais um prato com esse ingrediente que irá te surpreender com tanto sabor: sopa creme de abóbora. É fácil de preparar e pode ser feita em apenas 40 minutos! Confira a receita completa abaixo e se delicie!
Sopa creme de abóbora
Ingredientes da sopa creme de abóbora
1 kg de abóbora
2 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 litro de água
bacon a gosto
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Tigela com sopa creme de abóbora
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com o azeite de oliva. Adicione o bacon, o alho e a cebola e frite em fogo baixo.
Quando eles estiverem dourados, acrescente a abóbora picada, a água e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até que ela esteja macia.
Desligue o fogo e espere amornar.
Despeje o conteúdo da panela no liquidificador e bata bem até obter um creme homogêneo.
Coloque o creme de volta na panela e leve ao fogão até ferver.
Adicione as colheres de sopa de creme de leite e misture bem.
Acerte o sal, adicione pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
Na hora de servir, coloque um fio de azeite e, se quiser, queijo ralado.
Vale lembrar que as sopas creme ficam deliciosas servidas com torradas ou fatias de pães!
Sopa creme de abóbora servida com torradas