Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa creme de abóbora - fácil e deliciosa

6 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1/2 kg de abóbora madura em cubos
  • 4 colheres (sopa) de arroz cru
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 litro de leite
  • 1 litro de água
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Cozinhar juntos em uma panela de pressão a abóbora, o arroz com a água até desmanchar.
  2. Bater no liquidificador com o leite.
  3. Voltar ao fogo para concentrar a sopa.
  4. Juntar a margarina e o caldo de carne.
  5. Acrescentar por último o creme de leite sem soro, já com o fogo desligado, somente antes de servir.

Para congelar:

  1. Não acrescentar o creme de leite.
  2. Resfriar rapidamente, embalar, congelar em aberto e retirar o ar.
  3. Vedar e congelar.

Para descongelar:

  1. Acrescentar um pouco de água e levar ao fogo em panela de pressão.
  2. Quando pegar pressão, abrir a panela e esquentar a sopa, acrescentando o creme de leite (ou queijo ralado).

PELA WEB

Comentários

  • E a cebola??é utilizada em que moimento?

  • Olá. Testei a sua receita, mas não gostei. Segui a receita, mas ni final, a preparação ficou com gosto de leite lembrando mais um mingau do que de creme (sopa). Para a receita descreve uma cebola média, mas não é utilizada no preparo.. Acredito que faltou ou algum ingrediente ou algum passo no modo de preparo.

  • Qual abóbora?

  • Essa abobora e a verde ne?

  • ficou uma delicia só q para ficar um pouco melhor piquei uma calabresa e ficou divino !!!!

  • Adorei esse creme, ficou uma delicia! Tanto fresca quanto congelada ela fica perfeita. Obrigada.

  • hummmm... a sopa ficou uma delicia foi um sucesso! só que aqui não diz para temperar com sal e outros temperos, fiz é ficou mais gostoso ainda. e na receita não fala o momento que se coloca a cebola...rsrs... eu coloquei na hora da manteiga e caldo knoor

  • hoje e a segunda vez que fazo...aproveitando que aki donde vivo comezou o frio....hummm que delicia!!!!!

  • realmente, e uma delicia ese creme de abobora, cozinhei com casca y tudo a abobora, so nao coloqui o creme de leite pq queria mas lijera , mas light....jajajaja cuidar la figura jajajaja.mas e uma delicia !!!!

  • Fiz como entrada num jantar para minhas amigas e foi realmente um sucesso. Tive que copiar a receita porque todas queriam repetir em casa.

Ver mais