Aventure-se na culinária brasileira com a receita de mocotó! Essa receita tradicional é repleta de sabores e aromas marcantes. Surpreenda-se com a textura macia e o sabor autêntico desse prato. Uma experiência gastronômica única para os amantes da culinária nacional!
Ingredientes (8 porções)
- 1 pata de boi
- 1 limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 cravo-da-índia
- 3 dentes de alho
- 1 cebola tamanho médio
- 2 tomates tamanho médio sem peles e sementes
- 1 pimenta malagueta (opcional)
Modo de preparo
- 1
A pata deve ser cortada em rodelas, bem lavada em água corrente
- 2
Leve para a panela de pressão, cubra com água e vinagre e deixe ferver.
- 3
Após fervura, coloque fora a água e na mesma panela esprema o limão
- 4
Adicione sal, alho e cebola e deixe refogar um pouco
- 5
Em seguida acrescente o cravo, tomates, colorau, e água suficiente para cobrir (se desejar coloque 1 pimenta malagueta).
- 6
Tampe a panela de pressão e, ao começar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar
- 7
O ideal é vez por outra desligar o fogo esperar sair o ar, abrir para se preciso acrescentar mais água.
- 8
Quando os ossos soltarem estará pronto, lembrando que deve ser cozido em fogo baixo, a quantidade de sal e sempre ao gosto.
- 9
Finalize com salsa bem picada, bom apetite.
Informações adicionais
O mocotó é um prato fácil de ser feito e cheio de sabor. Ele é preparado com as extremidades do boi, podendo conter feijão-branco ou não. O que é sempre regra é o uso de temperos e pimentas, tanto secos quanto frescos.
Você sabia que é possível preparar um prato doce com o mocotó do boi? Isso mesmo! Essa parte do bovino pode ser usada para fazer a famosa e deliciosa geleia de mocotó. Quer saber mais? Confira no blog do TudoGostoso.
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