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Mocotó
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Por Malu

Aventure-se na culinária brasileira com a receita de mocotó! Essa receita tradicional é repleta de sabores e aromas marcantes. Surpreenda-se com a textura macia e o sabor autêntico desse prato. Uma experiência gastronômica única para os amantes da culinária nacional!

Ingredientes (8 porções)

  • 1 pata de boi
  • limão1 limão
  • vinagre2 colheres (sopa) de vinagre
  • colorau1 colher (sopa) de colorau
  • cravo-da-índia1 cravo-da-índia
  • alho3 dentes de alho
  • cebola1 cebola tamanho médio
  • tomate2 tomates tamanho médio sem peles e sementes
  • pimenta-malagueta1 pimenta malagueta (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    A pata deve ser cortada em rodelas, bem lavada em água corrente

  2. 2

    Leve para a panela de pressão, cubra com água e vinagre e deixe ferver.

  3. 3

    Após fervura, coloque fora a água e na mesma panela esprema o limão

  4. 4

    Adicione sal, alho e cebola e deixe refogar um pouco

  5. 5

    Em seguida acrescente o cravo, tomates, colorau, e água suficiente para cobrir (se desejar coloque 1 pimenta malagueta).

  6. 6

    Tampe a panela de pressão e, ao começar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar

  7. 7

    O ideal é vez por outra desligar o fogo esperar sair o ar, abrir para se preciso acrescentar mais água.

  8. 8

    Quando os ossos soltarem estará pronto, lembrando que deve ser cozido em fogo baixo, a quantidade de sal e sempre ao gosto.

  9. 9

    Finalize com salsa bem picada, bom apetite.

Informações adicionais

O mocotó é um prato fácil de ser feito e cheio de sabor. Ele é preparado com as extremidades do boi, podendo conter feijão-branco ou não. O que é sempre regra é o uso de temperos e pimentas, tanto secos quanto frescos. 

Você sabia que é possível preparar um prato doce com o mocotó do boi? Isso mesmo! Essa parte do bovino pode ser usada para fazer a famosa e deliciosa geleia de mocotó. Quer saber mais? Confira no blog do TudoGostoso. 

Veja mais:

Receitas com feijão-branco: veja 25 pratos com a leguminosa

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