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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 1 pata de boi

  • 1 limão

  • 2 colheres (sopa) de vinagre

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • 1 cravo-da-índia

  • 3 dentes de alho

  • 1 cebola tamanho médio

  • 2 tomates tamanho médio sem peles e sementes

  • 1 pimenta malagueta (opcional)

Modo de Preparo

  1. A pata deve ser cortada em rodelas, bem lavada em água corrente

  2. Leve para a panela de pressão, cubra com água e vinagre e deixe ferver.

  3. Após fervura, coloque fora a água e na mesma panela esprema o limão

  4. Adicione sal, alho e cebola e deixe refogar um pouco

  5. Em seguida acrescente o cravo, tomates, colorau, e água suficiente para cobrir (se desejar coloque 1 pimenta malagueta).

  6. Tampe a panela de pressão e, ao começar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar

  7. O ideal é vez por outra desligar o fogo esperar sair o ar, abrir para se preciso acrescentar mais água.

  8. Quando os ossos soltarem estará pronto, lembrando que deve ser cozido em fogo baixo, a quantidade de sal e sempre ao gosto.

  9. Finalize com salsa bem picada, bom apetite.

Informações Adicionais

  • O mocotó é um prato fácil de ser feito e cheio de sabor. Ele é preparado com as extremidades do boi, podendo conter feijão-branco ou não. O que é sempre regra é o uso de temperos e pimentas, tantos secos quanto frescos. 

    Você sabia que é possível preparar um prato doce com o mocotó do boi? Isso mesmo! Essa parte do bovino pode ser usada para fazer a famosa e deliciosa geleia de mocotó. Quer saber mais? Confira no blog do TudoGostoso. 

    Veja mais:

    Receitas com feijão-branco: veja 25 pratos com a leguminosa

PELA WEB

Comentários

  • Melhor mocotó de todos! Sempre faço está receita, simples e deliciosa.

  • delicias

  • Fiz igual da receita.ficou uma maravilha

  • Vandra... boa tarde, desculpa mas acho que e você que esta enganada, pois Mocotó e a sustância com a que fazemos esse prato Gaúcho que também chamamos de Mocotó... Aquela "gelatina" que serve de matéria prima pra fazer o prato completo a base de mondongo, feijão, tripa, calabresa e outros, e como ensina esta receita.... Mocotó e só o próprio Mocotó...

  • não sei em qual região isso é mocotó..pois aqui no rs ,isso nem sopa é..ta loco cade a linguicinha,o mondongo,feijão branco..por favor não façam isso..

  • legal

  • Achei muito simples. Minha familia é nordestina e comemos mocotó com frequencia em casa. Porém ache sua receita muito simples! Colocamos todos os temperos bem picadinhos ou picados no processador: alho, cebola, salsa, cebolinha, pimentão e tomate. Tambem usamos pimenta de cheiro e pimenta dedo de moça (sem as sementes). Não fazemos o pré cozimento, apenas deixamos o mocotó cru de molho em água com vinagre ou limão durante 30 minutos antes de começar o preparo. Voces tambem não alertaram de que o mocotó tem que vir cortado do açougue!! Bom apetite!

  • coloquei beicon,linguiça calabresa,louro, nossa ficou uma delicia

  • Minha mae colocou becom e calabresa ficou otimo huuu

  • E acrescentei tb calabresa e bucho de boi. Com o caldo fiz um pirão q ficou uma delícia! !

    • Bom mesmo

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