Para os fãs de uma comida cheia de sabor, a receita de caldo de mocotó tradicional é uma escolha perfeita! Feito com o mocotó bovino e temperos, esse prato é uma verdadeira especialidade da culinária brasileira. Aprenda a preparar o caldo de mocotó tradicional, com um sabor único que vai aquecer o seu coração!
Ingredientes (6 porções)
1 mocotó picado ou em rodelas
2 folhas de Louro
Cominho
1 cebola media ralada
4 dentes de alho amassados
1 ramo pequeno de coentro
Óleo
Açafrão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
Utensílios
Frigideira
Panela de pressão
Prato fundo
Faca
Tábua de corte
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o mocotó na panela de pressão por 40 minutos juntamente com o louro e o coentro. Retire os ossos que se soltaram e descarte-os, desosse os pedaços que, por ventura, ainda estejam com osso.
- 2
Separe 1/5 da carne do mocoto e pique-a em pedados pequenos. Bata o restante da carne no mocotó no liquidificador com a própria água até formar um caldo grosso. Volte tudo para a panela.
- 3
Em uma frigideira, frite o alho no azeite e depois adicione a cebola e refogue. Adicione o refogado na panela com o caldo juntamente com o cominho, sal e pimenta. Coloque uma pitata de açafrão apenas para corar o tom pálido do caldo. Deixe ferver o caldo por 5 ou 10 minutos.
- 4
Veja como o caldo ficará grosso sem a necessidade de adicionar farinha ou outro espessante.
Informações adicionais
Pra você que sempre quis saber como fazer caldo de mocotó, essa receita é bem gostosa e fácil! Você encontra outra deliciosa receita de caldo de mocotó clicando aqui.