Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Caldo de Mocotó Tradicional

19 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Amanda Cristina Costa Tardone
  • Imagem enviada por FRAN
  • Imagem enviada por FRAN
  • Imagem enviada por Juliana Cirino
  • Imagem enviada por Kleyde Oliveira
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 28

Ingredientes

  • 1 mocotó picado ou em rodelas

  • 2 folhas de Louro

  • Cominho

  • 1 cebola média ralada

  • 4 dentes de alho amassados

  • 1 ramo pequeno de coentro

  • Óleo

  • Açafrão

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o mocotó na panela de pressão por 40 minutos juntamente com o louro e o coentro. Retire os ossos que se soltaram e descarte-os. Desosse os pedaços que porventura ainda estejam com osso.

  2. Separe 1/5 da carne do mocotó e pique-a em pedaços pequenos. Bata o restante da carne do mocotó no liquidificador com a própria água, até formar um caldo grosso. Volte tudo para a panela.

  3. Em uma frigideira, frite o alho no azeite e depois adicione a cebola e refogue. Adicione o refogado na panela com o caldo juntamente com o cominho, sal e pimenta. Coloque uma pitada de açafrão apenas para corar o tom pálido do caldo. Deixe ferver o caldo por 5 ou 10 minutos.

  4. Veja como o caldo ficará grosso sem a necessidade de adicionar farinha ou outro espessante.

Informações Adicionais

  • Pra você que sempre quis saber como fazer caldo de mocotó, essa receita é bem gostosa e fácil! Você encontra outra deliciosa receita de caldo de mocotó clicando aqui.

PELA WEB

Comentários

  • Eu gostaria muito de entregar 1kg de mocotó pra quem fez essa receita e ter um caldo em 1 hora..é impossível, mocotó e no mínimo 1:30 cozinhando e em fogão e panelas muito boas. Pra finalizar são mais de 2:30. Outra coisa quem fez essa receita não sabe que coentro é erva apenas de finalização de pratos, e delicado demais, não pode ser cozido em hipótese alguma, pois perde completamente o sabor.

  • Ola, o que seria esse ingrediente vermelho que aparece na foto?

  • Quanto de agua se coloca pra cozinhar

  • Muito bom mesmo. Simples e prática. Aconselho deixar alguns ossos com miolo pois o tutano no inetrior dá muito sabor. Parabéns!

  • Maravilhoso amei parabéns

  • Podem me dizer a quantidade de água para essa receita?

  • Ficou otino hummmn

  • delicia . ficou muito bom

  • Ola... eu fiz pela primeira vez e ficou.maravilhoso! Porem ele ficou grudando nos labios,alguem me da uma dica de como fazer pra isso nao acontecer

    • Se grudou nos lábios é pq deu certo. Rsrrsrsrs. Se quiser que grude menos, lave-o com água quente antes de cozinhar, mas perde um pouco do sabor!

  • Ficou uma delícia!

Ver mais