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Caldo de Mocotó Tradicional
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Caldo de Mocotó Tradicional
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Caldo de Mocotó TradicionalCaldo de Mocotó Tradicional@ TudoGostoso
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Caldo de Mocotó Tradicional
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Por Alexandre Mateus

Para os fãs de uma comida cheia de sabor, a receita de caldo de mocotó tradicional é uma escolha perfeita! Feito com o mocotó bovino e temperos, esse prato é uma verdadeira especialidade da culinária brasileira. Aprenda a preparar o caldo de mocotó tradicional, com um sabor único que vai aquecer o seu coração!

Ingredientes (6 porções)

  • mocotó1 mocotó picado ou em rodelas
  • folha de louro2 folhas de Louro
  • cominho em póCominho
  • cebola1 cebola media ralada
  • alho4 dentes de alho amassados
  • coentro1 ramo pequeno de coentro
  • óleoÓleo
  • açafrãoAçafrão
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o mocotó na panela de pressão por 40 minutos juntamente com o louro e o coentro. Retire os ossos que se soltaram e descarte-os, desosse os pedaços que, por ventura, ainda estejam com osso.

  2. 2

    Separe 1/5 da carne do mocoto e pique-a em pedados pequenos. Bata o restante da carne no mocotó no liquidificador com a própria água até formar um caldo grosso. Volte tudo para a panela.

  3. 3

    Em uma frigideira, frite o alho no azeite e depois adicione a cebola e refogue. Adicione o refogado na panela com o caldo juntamente com o cominho, sal e pimenta. Coloque uma pitata de açafrão apenas para corar o tom pálido do caldo. Deixe ferver o caldo por 5 ou 10 minutos.

  4. 4

    Veja como o caldo ficará grosso sem a necessidade de adicionar farinha ou outro espessante.

Informações adicionais

Pra você que sempre quis saber como fazer caldo de mocotó, essa receita é bem gostosa e fácil! Você encontra outra deliciosa receita de caldo de mocotó clicando aqui.

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