Ingredientes (18 porções)
- 1 kg de mocotó bovino cortado em rodelas
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 2 copos médios de vinho branco
- 3 pauzinhos de canela
- 1 colher (sobremesa) de cravo - da - índia
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de noz - moscada ralada
- 3 claras batidas em neve firme
Modo de preparo
- 1
Ferva ligeiramente os mocotós com água e um pouco de vinho branco, para tirar o cheiro.
- 2
Escorra a água e cozinhe os mocotós com bastante água (3 a 4 l) em panela de pressão, por aproximadamente 3 h, ou até que soltem os ossos e estes fiquem branquinhos.
- 3
Durante o cozimento, complete a água se precisar.
- 4
Depois de cozido, coe em um pano, reservando o caldo em uma vasilha.
- 5
Levar esse caldo à geladeira até que fique firme.
- 6
Retire então com uma colher, toda a gordura que ficou na superfície da gelatina, e passe um guardanapo de papel por cima, para limpar bem a gordura.
- 7
Coloque em uma panela, junte o açúcar, o vinho, as especiarias e as claras em neve.
- 8
Leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos e coe novamente em um pano.
- 9
Coloque em copos ou tacinhas e leve à geladeira para endurecer.
Informações adicionais
A quantidade de açúcar é variável, dependendo de se querer mais ou menos doce.