• Entrar
  • Cadastrar
Geléia de mocotó tradicional
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 15 comentários
Geléia de mocotó tradicional
Assistir : Geléia de mocotó tradicional Video 1 de 1
Geléia de mocotó tradicionalGeléia de mocotó tradicional@ MarcosEduardo
Geléia de mocotó tradicionalGeléia de mocotó tradicional@ Vagner Santos
Icone flèche
Geléia de mocotó tradicional
Geléia de mocotó tradicional
Geléia de mocotó tradicional
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Cheetah

Ingredientes (18 porções)

  • 1 kg de mocotó bovino cortado em rodelas
  • açúcar cristal2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 copos médios de vinho branco
  • canela em pau3 pauzinhos de canela
  • cravo-da-índia1 colher (sobremesa) de cravo - da - índia
  • Kitano - Canela e Canela em pó1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz - moscada ralada
  • clara de ovo3 claras batidas em neve firme

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferva ligeiramente os mocotós com água e um pouco de vinho branco, para tirar o cheiro.

  2. 2

    Escorra a água e cozinhe os mocotós com bastante água (3 a 4 l) em panela de pressão, por aproximadamente 3 h, ou até que soltem os ossos e estes fiquem branquinhos.

  3. 3

    Durante o cozimento, complete a água se precisar.

  4. 4

    Depois de cozido, coe em um pano, reservando o caldo em uma vasilha.

  5. 5

    Levar esse caldo à geladeira até que fique firme.

  6. 6

    Retire então com uma colher, toda a gordura que ficou na superfície da gelatina, e passe um guardanapo de papel por cima, para limpar bem a gordura.

  7. 7

    Coloque em uma panela, junte o açúcar, o vinho, as especiarias e as claras em neve.

  8. 8

    Leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos e coe novamente em um pano.

  9. 9

    Coloque em copos ou tacinhas e leve à geladeira para endurecer.

Informações adicionais

A quantidade de açúcar é variável, dependendo de se querer mais ou menos doce.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.