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Geléia de mocotó tradicional
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@ MarcosEduardo
@ Vagner Santos
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C
Por Cheetah

Ingredientes (18 porções)

  • 1 kg de mocotó bovino cortado em rodelas
  • açúcar cristal2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 copos médios de vinho branco
  • canela em pau3 pauzinhos de canela
  • Kitano - cravo da índia, cravo em pó e açafrão1 colher (sobremesa) de cravo - da - índia
  • canela em pó1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz - moscada ralada
  • clara de ovo3 claras batidas em neve firme

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferva ligeiramente os mocotós com água e um pouco de vinho branco, para tirar o cheiro.

  2. 2

    Escorra a água e cozinhe os mocotós com bastante água (3 a 4 l) em panela de pressão, por aproximadamente 3 h, ou até que soltem os ossos e estes fiquem branquinhos.

  3. 3

    Durante o cozimento, complete a água se precisar.

  4. 4

    Depois de cozido, coe em um pano, reservando o caldo em uma vasilha.

  5. 5

    Levar esse caldo à geladeira até que fique firme.

  6. 6

    Retire então com uma colher, toda a gordura que ficou na superfície da gelatina, e passe um guardanapo de papel por cima, para limpar bem a gordura.

  7. 7

    Coloque em uma panela, junte o açúcar, o vinho, as especiarias e as claras em neve.

  8. 8

    Leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos e coe novamente em um pano.

  9. 9

    Coloque em copos ou tacinhas e leve à geladeira para endurecer.

Informações adicionais

A quantidade de açúcar é variável, dependendo de se querer mais ou menos doce.

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