
Vem aprender como fazer um tradicional caldo de kenga (Créditos: TudoGostoso)
O caldo de kenga é uma receita de inverno clássica. Caiu a temperatura, é hora de correr para preparar. O melhor é que ele rende bastante e é feito com ingredientes que possuem um ótimo custo-benefício, como é o caso do peito de frango. O processo de preparo pode ser um pouquinho mais demorado do que outras receitas de caldo, mas a gente garante que não é difícil e o resultado vale a pena! Se você ficou com água na boca só de pensar em comer essa delícia, vem que o TudoGostoso vai te ensinar como fazer caldo de kenga!
Receita de caldo de kenga: aprenda como fazer o preparo original
Ingredientes:
- ½ kg de mandioca
- ½ kg de cenoura
- ½ kg de mandioquinha (batata-baroa)
- 1 peito de frango
- 3 colheres de bacon picado
- 3 colheres de cheiro-verde pidado
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho
- sal, pimenta-do-reino, orégano, noz-moscada e páprica a gosto
Modo de preparo:
- Para começar, aqueça a panela de pressão com um fio de azeite e refogue 1 cebola e metade do alho.
- Entre com o peito de frango cortado em pedaços grandes e doure em fogo médio.
- Em seguida, acrescente a batata baroa, a mandioca, a cenoura, os temperos e misture bem.
- Adicione a água até cobrir os legumes e tampe a panela. Coloque no fogo máximo e, assim que a panela pegar pressão, diminua o fogo e conte 20 minutos.
- Passado esse tempo, espere a pressão sair e abra a panela.
- Retire os pedaços de frango e desfie-os à parte. Reserve.
- Transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e bata bem até obter um caldo cremoso e homogêneo. Reserve.
- Aqueça uma panela grande com mais um fio de azeite e acrescente o bacon.
- Deixe dourar em fogo médio por alguns minutos e, depois, acrescente o restante da cebola e do alho. Misture bem e refogue em fogo médio por alguns segundos.
- Entre com o frango desfiado e refogue por 2 minutos para dourar levemente.
- Por último, volte com o caldo cremoso para a panela e misture tudo.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até levantar fervura.
- Finalize com cheiro-verde a gosto.
- Sirva ainda quente!
Como a gente disse, a receita do caldo de kenga tem muitos passos, mas ela é bem mais fácil de fazer do que você imagina! Depois que estiver pronta, caso ache que está muito grossa, você pode adicionar mais um pouquinho de água. Só não esqueça de provar e acertar o sal e os temperos caso haja necessidade!
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