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Caldo de Kenga
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Caldo de Kenga
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Por Miriam Takamoto

Se você acha que a canja é a única sopa de galinha que existe, saiba que está enganado! O caldo de kenga é uma sopa que leva carne de frango mais encorpada que a tradicional canja, feita com menos legumes, e sem arroz ou macarrão na mistura. Perfeito para aqueles dias mais frios em que se precisa de algo com sabor mais forte, o caldo de kenga leva batata baroa, cenoura, bacon, mandioca e frango na lista de ingredientes, além dos temperos que dão mais sabor. Seu sabor levemente apimentado é capaz de deixar qualquer um mais animado. A textura mais espessa do prato fica por conta da presença da mandioca e da batata baroa, que soltam amido durante o cozimento e fazem o caldo engrossar. A receita é bastante simples de fazer, mas pessoas menos experientes podem ficar com medo por ser necessário usar uma panela de pressão. Confira essa e outras receitas de caldo aqui no TudoGostoso.

Ingredientes (8 porções)

  • mandioca½ kg de mandioca
  • cenoura½ kg de cenoura
  • batata baroa½ kg de mandioquinha
  • peito de frango1 peito de frango
  • bacon em cubos3 colheres de bacon picado
  • cheiro-verde3 colheres de cheiro-verde pidado
  • cebola2 cebolas picadas
  • alho5 dentes de alho
  • salSal a gosto
  • pimentaPimenta a gosto
  • orégano secoOrégano a gosto
  • noz-moscadaNoz-moscada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure uma cebola.

  2. 2

    Coloque o peito de frango, pode ser em pedaços grandes mesmo.

  3. 3

    Coloque a mandioca, a cenoura, a mandioquinha.

  4. 4

    Acrescente os temperos (sal, pimenta, orégano, noz-moscada).

  5. 5

    Coloque mais ou menos ½ litro de água e deixe cozinhar até amolecer os ingredientes.

  6. 6

    Depois de cozido retire o peito de frango, desfie e reserve.

  7. 7

    Bata no liquidificador, a mandioca, a mandioquinha e a cenoura com a própria água do cozimento.

  8. 8

    Em uma panela, doure o alho e a outra cebola, acrescente o bacon, frite bem. Acrescente o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco.

  9. 9

    Junte a mistura ao caldo, quando ferver acrescente o cheiro verde.

  10. 10

    Se preferir sirva com o torresmo ou torradas.

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