Se você acha que a canja é a única sopa de galinha que existe, saiba que está enganado! O caldo de kenga é uma sopa que leva carne de frango mais encorpada que a tradicional canja, feita com menos legumes, e sem arroz ou macarrão na mistura. Perfeito para aqueles dias mais frios em que se precisa de algo com sabor mais forte, o caldo de kenga leva batata baroa, cenoura, bacon, mandioca e frango na lista de ingredientes, além dos temperos que dão mais sabor. Seu sabor levemente apimentado é capaz de deixar qualquer um mais animado. A textura mais espessa do prato fica por conta da presença da mandioca e da batata baroa, que soltam amido durante o cozimento e fazem o caldo engrossar. A receita é bastante simples de fazer, mas pessoas menos experientes podem ficar com medo por ser necessário usar uma panela de pressão. Confira essa e outras receitas de caldo aqui no TudoGostoso.
Ingredientes (8 porções)
- ½ kg de mandioca
- ½ kg de cenoura
- ½ kg de mandioquinha
- 1 peito de frango
- 3 colheres de bacon picado
- 3 colheres de cheiro-verde pidado
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Orégano a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- 1
Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure uma cebola.
- 2
Coloque o peito de frango, pode ser em pedaços grandes mesmo.
- 3
Coloque a mandioca, a cenoura, a mandioquinha.
- 4
Acrescente os temperos (sal, pimenta, orégano, noz-moscada).
- 5
Coloque mais ou menos ½ litro de água e deixe cozinhar até amolecer os ingredientes.
- 6
Depois de cozido retire o peito de frango, desfie e reserve.
- 7
Bata no liquidificador, a mandioca, a mandioquinha e a cenoura com a própria água do cozimento.
- 8
Em uma panela, doure o alho e a outra cebola, acrescente o bacon, frite bem. Acrescente o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco.
- 9
Junte a mistura ao caldo, quando ferver acrescente o cheiro verde.
- 10
Se preferir sirva com o torresmo ou torradas.