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Caldo de Kenga
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M
Por Miriam Takamoto

Ingredientes (8 porções)

  • mandioca (aipim)½ kg de mandioca
  • cenoura½ kg de cenoura
  • batata baroa (mandioquinha)½ kg de mandioquinha
  • peito de frango1 peito de frango
  • 3 colheres de bacon picado
  • 3 colheres de cheiro-verde pidado
  • cebola2 cebolas picadas
  • alho5 dentes de alho
  • salSal a gosto
  • pimentaPimenta a gosto
  • orégano secoOrégano a gosto
  • noz-moscadaNoz-moscada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure uma cebola.

  2. 2

    Coloque o peito de frango, pode ser em pedaços grandes mesmo.

  3. 3

    Coloque a mandioca, a cenoura, a mandioquinha.

  4. 4

    Acrescente os temperos (sal, pimenta, orégano, noz-moscada).

  5. 5

    Coloque mais ou menos ½ litro de água e deixe cozinhar até amolecer os ingredientes.

  6. 6

    Depois de cozido retire o peito de frango, desfie e reserve.

  7. 7

    Bata no liquidificador, a mandioca, a mandioquinha e a cenoura com a própria água do cozimento.

  8. 8

    Em uma panela, doure o alho e a outra cebola, acrescente o bacon, frite bem. Acrescente o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco.

  9. 9

    Junte a mistura ao caldo, quando ferver acrescente o cheiro verde.

  10. 10

    Se preferir sirva com o torresmo ou torradas.

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