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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 388

Ingredientes

  • 2 kg de mandioca amarela

  • 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos

  • 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos

  • 3 alhos grandes triturado ou bem picados

  • 1 cebola grande triturada ou bem picada

  • 3 tomates sem semente picados

  • Cebolinha (a gosto)

  • 1 pacote de tempero pronto

  • 3 caldos de costela

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca.

  2. Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela.

  3. Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo.

  4. Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar.

  5. Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela.

  6. Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou.

  7. Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela.

  8. Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto).

  9. Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal.

Informações Adicionais

  • Dicas:

    Se o caldo ficar muito grosso, acrescente um pouco de água.

    Se preferir, jogue no final queijo parmesão ralado.

     

    Quando chega aquela época do ano em que sempre tem uma frente fria para baixar a temperatura, sempre bate a vontade de tomar aquele caldo quente. Se você é uma dessas pessoas que aproveita o friozinho para fazer todos os caldos possíveis, está no lugar certo. Confira a lista com 45 receitas de caldos quentes do TudoGostoso, incluindo a receita de caldo de mandioca, e escolha quais caldinhos vão te aquecer no frio.

     

    Não é por acaso que os meses de junho e julho são esperados ansiosamente! Afinal, a época das festas juninas é uma loucura no quesito comida: caldos, milho-verde, paçocas e canjicas parecem nos rodear com tanto sabor, fazendo a gente delirar com tanta receita boa reunida em um só evento. E, claro, a gente ama.

     

    Mas quando vamos preparar essas delícias em casa, como a receita de caldo de mandioca, é importante saber como calcular a quantidade de comida por pessoa, para que nossa empolgação não faça com que erremos um pouco na medida dos ingredientes, resultando em um panelão de comida. 

     

    Até porque, como nós do TudoGostoso já te contamos, desperdício aqui não tem vez — e as sobras sempre podem se transformar e render boas receitas ( veja como reaproveitar restos de alimentos). Mas, se o que sobrou muito aí foi o caldo de mandioca, o melhor é se certificar de que ele ainda está bom para ser consumido depois de um tempinho. Veja em nosso blog como saber se o caldo está estragado.

PELA WEB

Comentários

  • Quantos kilos de mandioca devo utilizar para 25 pessoas?

  • Amei esta receita, fiz em casa e todos amaram! Um caldo diferente e super saboroso nesse friozinho cai muito bem.

  • Qual o rendimento do caldo ( em litros ) ?

  • Show!

  • Eeu cozinho com costela depois bato alguns pedaços da costela outros deixo inteiro .super aprovado.

  • Uma deliciaaaaaa

  • Quando esta fervendo, levanda espuma?

  • Eu fiz mas troquei os caldos industrializados por caseiro e ficou deliciosooo! Ralei pimentão verde, amarelo e vermelho, espinafre, couve, couve flor e um dente de alho! Coloquei pra ferver e usei esse caldo! A carne usei bovina ao invés das sugeridas na receita ficou maravilhoso!!!

  • Deve ser gostosa.Perfeita para os dias frios

  • Receita deliciosa. Especialmente pros dias frios.

Ver mais