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Caldinho de mandioca
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Por Jéssica Oliveira

Veja como fazer caldo de mandioca com essa receita bem especial! Um caldinho é ideal para os dias frios, é fácil de fazer e rende bastante!

Ingredientes (10 porções)

  • mandioca amarela2 kg de mandioca amarela
  • linguiça calabresa2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
  • bacon2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
  • alho3 dentes de alho grandes triturados ou bem picados
  • cebola1 cebola grande triturada ou bem picada
  • tomate3 tomates sem semente picados
  • cebolinhaCebolinha (a gosto)
  • tempero1 pacote de tempero pronto
  • caldo de costela3 caldos de costela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a mandioca.

  2. 2

    Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela.

  3. 3

    Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo.

  4. 4

    Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar.

  5. 5

    Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela.

  6. 6

    Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou.

  7. 7

    Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela.

  8. 8

    Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto).

  9. 9

    Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de caldo de mandioca

 

Se o caldo ficar muito grosso, acrescente um pouco de água. Se preferir, jogue no final queijo parmesão ralado.

 

Não é por acaso que os meses de junho e julho são esperados ansiosamente! Afinal, a época das festas juninas é uma loucura no quesito comida: caldos, milho-verde, paçocas e canjicas parecem nos rodear com tanto sabor, fazendo a gente delirar com tanta receita boa reunida em um só evento. E, claro, a gente ama.

 

Mas quando vamos preparar essas delícias em casa, como a receita de caldo de mandioca, é importante saber como calcular a quantidade de comida por pessoa, para que nossa empolgação não faça com que erremos um pouco na medida dos ingredientes, resultando em um panelão de comida. 

 

Até porque, como nós do TudoGostoso já te contamos, desperdício aqui não tem vez — e as sobras sempre podem se transformar e render boas receitas ( veja como reaproveitar restos de alimentos). Mas, se o que sobrou muito aí foi o caldo de mandioca, o melhor é se certificar de que ele ainda está bom para ser consumido depois de um tempinho. Veja em nosso blog como saber se o caldo está estragado.

 

Receita de caldo de mandioca: perfeita para os dias frios

 

Quando chega aquela época do ano em que sempre tem uma frente fria para baixar a temperatura, sempre bate a vontade de tomar aquele caldo quente. Se você é uma dessas pessoas que aproveita o friozinho para fazer todos os caldos possíveis, está no lugar certo. Confira a lista com 45 receitas de caldos quentes do TudoGostoso, incluindo a receita de caldo de mandioca, e escolha quais caldinhos vão te aquecer no frio.

 

Agora que você já sabe como preparar caldo de mandioca, veja também:

 

Receitas de sopas e caldos low carb: veja 5 opções cremosas

 

Como remover gordura de caldos de carne: veja um truque com pedra de gelo

 

Como fazer caldo knorr caseiro de frango, carne, vegetariano e mais!

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