Que tal fazer um caldo de mandioca para o jantar? Ao contrário do que dizem por aí, sopas e caldos são janta, sim! Muito populares nos dias mais frios, os caldos podem ser tão satisfatórios quanto qualquer outro alimento. O caldo de mandioca, por exemplo, tem textura mais espessa do que uma sopa comum, dando mais sensação de saciedade. Isso se dá por conta da mandioca, que libera amido e é batida junto com a água do cozimento para criar o caldo aveludado. O bacon e a linguiça presentes nessa receita dão um sabor especial para o caldo de mandioca. Afinal, não tem nada que um pouco de bacon não possa melhorar, não é mesmo? Veja como fazer caldo de mandioca com essa receita bem especial! Um caldinho é ideal para os dias frios, é fácil de fazer e rende bastante! Essa e outras receitas de caldos você só encontra aqui no TudoGostoso!
Ingredientes (10 porções)
2 kg de mandioca amarela
2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
3 dentes de alho grandes triturados ou bem picados
1 cebola grande triturada ou bem picada
3 tomates sem semente picados
Cebolinha (a gosto)
1 pacote de tempero pronto
3 caldos de costela
Utensílios
Liquidificador
Panela
Colher de silicone
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Modo de preparo
- 1
Cozinhe a mandioca.
- 2
Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela.
- 3
Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo.
- 4
Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar.
- 5
Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela.
- 6
Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou.
- 7
Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela.
- 8
Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto).
- 9
Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de caldo de mandioca
Se o caldo ficar muito grosso, acrescente um pouco de água. Se preferir, jogue no final queijo parmesão ralado.
Não é por acaso que os meses de junho e julho são esperados ansiosamente! Afinal, a época das festas juninas é uma loucura no quesito comida: caldos, milho-verde, paçocas e canjicas parecem nos rodear com tanto sabor, fazendo a gente delirar com tanta receita boa reunida em um só evento. E, claro, a gente ama.
Mas quando vamos preparar essas delícias em casa, como a receita de caldo de mandioca, é importante saber como calcular a quantidade de comida por pessoa, para que nossa empolgação não faça com que erremos um pouco na medida dos ingredientes, resultando em um panelão de comida.
Até porque, como nós do TudoGostoso já te contamos, desperdício aqui não tem vez — e as sobras sempre podem se transformar e render boas receitas ( veja como reaproveitar restos de alimentos). Mas, se o que sobrou muito aí foi o caldo de mandioca, o melhor é se certificar de que ele ainda está bom para ser consumido depois de um tempinho. Veja em nosso blog como saber se o caldo está estragado.
Receita de caldo de mandioca: perfeita para os dias frios
Quando chega aquela época do ano em que sempre tem uma frente fria para baixar a temperatura, sempre bate a vontade de tomar aquele caldo quente. Se você é uma dessas pessoas que aproveita o friozinho para fazer todos os caldos possíveis, está no lugar certo. Confira a lista com 45 receitas de caldos quentes do TudoGostoso, incluindo a receita de caldo de mandioca, e escolha quais caldinhos vão te aquecer no frio.
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