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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 387

Ingredientes

  • 2 kg de mandioca amarela
  • 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
  • 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
  • 3 alhos grandes triturado ou bem picados
  • 1 cebola grande triturada ou bem picada
  • 3 tomates sem semente picados
  • Cebolinha (a gosto)
  • 1 pacote de tempero pronto
  • 3 caldos de costela

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca.
  2. Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela.
  3. Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo.
  4. Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar.
  5. Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela.
  6. Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou.
  7. Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela.
  8. Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto).
  9. Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal.

Informações Adicionais

  • Dicas: Se o caldo ficar muito grosso acrescente um pouco de água. Se preferir jogue no final queijo parmesão ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Amei esta receita, fiz em casa e todos amaram! Um caldo diferente e super saboroso nesse friozinho cai muito bem.

  • Qual o rendimento do caldo ( em litros ) ?

  • Show!

  • Eeu cozinho com costela depois bato alguns pedaços da costela outros deixo inteiro .super aprovado.

  • Uma deliciaaaaaa

  • Quando esta fervendo, levanda espuma?

  • Eu fiz mas troquei os caldos industrializados por caseiro e ficou deliciosooo! Ralei pimentão verde, amarelo e vermelho, espinafre, couve, couve flor e um dente de alho! Coloquei pra ferver e usei esse caldo! A carne usei bovina ao invés das sugeridas na receita ficou maravilhoso!!!

  • Deve ser gostosa.Perfeita para os dias frios

  • Receita deliciosa. Especialmente pros dias frios.

  • pode congelar sera q perde o sabor?

    • Posso congelar este caldo de aipim ???

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