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Milho cozido
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Milho cozido
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Milho cozidoMilho cozido@ TudoGostoso
Milho cozidoMilho cozido@ Déborah Cunha
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Por Déborah Cunha

Não tem nada mais gostoso do que comer milho cozido na festa junina. Ele é um dos reis da festa e base da maior parte das receitas mais clássicas desse período. Da pamonha ao curau, passando por cuscuz, bolos e canjicas, o milho é o grande protagonista da festa de São João. Então porque não comer ele na sua forma mais pura? Arrancar os grãos da espiga embrulhada na palha do próprio milho com os dentes é quase tão tradicional quanto dançar quadrilha em volta da fogueira. O preparo é bem simples, basta cozinhar em água e sal até que os grãos estejam macios e prontos para ser comidos. Para dar uma incrementada, você pode passar um pouco de manteiga e deixar o seu milho cozido ainda mais delicioso. Só tome cuidado para limpar bem as espigas e tirar os fios de cabelo de milho antes de cozinhar para que eles não fiquem presos entre os dentes. O TudoGostoso separou várias receita de festa junina que vão fazer do seu arraiá um sucesso.

Ingredientes (6 porções)

  • milho6 espigas de milho
  • sal1/2 colher (sopa) de sal
  • margarinamargarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela grande, disponha as espigas de milho e cubra-os com água.

  2. 2

    Adicione o sal e leve ao fogo de 10 a 15 minutos.

  3. 3

    Depois do tempo marcado, espete o milho com um garfo e veja se ele está mole.

  4. 4

    Escorra a água e cubra com margarina ou requeijão.

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