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Milho cozido
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Milho cozido
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Por Déborah Cunha

Não tem nada mais gostoso do que comer milho cozido na Festa Junina. Ele é um dos reis da celebração e base da maior parte das receitas mais clássicas desse período. Da pamonha ao curau, passando por bolos e canjicas, o milho é o grande protagonista da festa de São João. Então porque não comer ele na sua forma mais pura? Aprender como cozinhar milho verde é fácil, basta cozinhar em água e sal até que os grãos estejam macios e prontos para serem comidos. Para dar uma incrementada, você pode passar um pouco de margarina ou manteiga e deixar o seu milho cozido ainda mais delicioso. Só tome cuidado para limpar bem as espigas e tirar os fios de cabelo de milho antes de cozinhar para que eles não fiquem presos entre os dentes. Você não precisa ter muita experiência para ter como cozinhar milho verde deliciosamente em casa, então não deixe de provar essa receita de milho cozido simples!

Ingredientes (6 porções)

  • milho6 espigas de milho
  • sal1/2 colher (sopa) de sal
  • margarinamargarina

Utensílios

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela grande, disponha as espigas de milho e cubra-os com água.

  2. 2

    Adicione o sal e leve ao fogo de 10 a 15 minutos.

  3. 3

    Depois do tempo marcado, espete o milho com um garfo e veja se ele está mole.

  4. 4

    Escorra a água e cubra com margarina ou requeijão.

Informações adicionais

Como cozinhar milho verde no ponto certo

 

Aprender como fazer milho cozido não é difícil, mas algumas dicas simples vão ajudar a acertar no ponto e no sabor dessa delícia.

Para começar, é importante limpar bem as espigas de milho verde. Sempre tire a palha e os fiapos do milho e passe em água corrente para ajudar a tirar qualquer impureza.

Escolher bem como cozinhar milho verde também influencia no tempo de preparo. Se quiser que fique pronto rapidamente como nessa receita, faça o milho cozido na panela de pressão, que fica pronto em até 15 minutos.

Caso tenha medo de usar panela de pressão e prefira fazer milho cozido na panela comum, o tempo de cozimento pode chegar a 30 ou 40 minutos para que fique macio. Você também pode fazer milho na airfryer que cozinha em cerca de 20 minutos embrulhado no alumínio.

Não importa o meio que escolher, é interessante conferir a textura do milho cozido de tempos em tempos apertando com um garfo para que fique no ponto certo sem cozinhar demais.

 

Aproveite mais receitas com milho além do milho cozido

 

O milho cozido é uma receita fácil com um ingrediente versátil da cozinha. Com ele você pode fazer receitas com milho que vão do salgado ao doce, da pipoca ao bolo. Por ser um alimento da safra de inverno e abundante na estação, o milho ainda é um ingrediente queridinho das Festas Juninas.

Por isso, além da receita de milho cozido, não deixe de conferir também como fazer bolo de milho, creme de milho, curau de milho verde, pão de milho, pipoca, pamonha doce, canjica com leite condensado, pudim de milho verdesuco de milho e mais!

 

Se você adora fazer milho cozido, veja também:

 

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