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Creme de milho
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Creme de milho
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Por Adriana queiroz boppre

O creme de milho é um ótimo acompanhamento para qualquer comida. Levemente adocicado, ele pode ser feito com milho fresco da espiga ou com o da lata. E não tem problema escolher um o outro: o creme de milho da lata fica tão saboroso quanto o da espiga, além de ser menos trabalhoso, já que você não precisa ralar os grãos ou debulhá-los para poder bater no liquidificador. Para chegar em um creme bem liso e bem refogadinho, é importante começar a receita batendo os grãos de milho com o leite no liquidificador. Essa mistura deve ser adicionada a um refogado que você já está fazendo em outra panela para pegar o sabor dos temperos. O creme de milho de lata é um acompanhamento muito versátil. Ele combina com arroz, carnes vermelhas, frango, e carnes suínas. Sua festa junina vai incluir um almoço? O creme de milho é um dos pratos de festa junina que não pode faltar! Confira a lista de receitas de festa junina que o TudoGostoso separou.

Ingredientes (4 porções)

  • milho-verde1 lata de milho verde
  • leite de vacaleite de vaca (utilize a lata de milho como medida)
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • alho2 dentes de alho amassados
  • cebolacebola picada a gosto
  • salsal a gosto
  • cheiro-verdecheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata rapidamente no liquidificador o milho e o leite.

  2. 2

    Em uma panela, misture a manteiga, o alho e a cebola até ficarem dourados.

  3. 3

    Acrescente o milho batido, mexendo sempre, adicione o creme de leite e o cheiro-verde, até obter um creme grosso.

  4. 4

    Sirva quente.

Informações adicionais

Você pode incrementar essa receita deliciosa usando milho na espiga, sabia? E para te ajudar ainda mais, no blog do TudoGostoso você encontra mais de uma maneira de cozinhá-lo antes de usar nesse preparo. Clique aqui e escolha a sua favorita. 

O creme de milho é um acompanhamento delicioso e fácil de ser feito. E aqui no site você encontra outras receitas assim como o creme de espinafre, o purê de batatas, purê de abóbora e muito mais! 

Veja também: 

Você sabe por que o milho-verde é amarelo?

Suflê de milho: receita incrível e fácil de fazer

 

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