O milho é um alimento cheio de benefícios e sabor, muito versátil na cozinha. Com ele podemos fazer as mais variadas receitas, desde as maravilhosas sobremesas como bolo de milho e curau de milho, como pratos incríveis como fricassé de frango e creme de milho. Hoje vamos ensinar uma receita um pouco diferente, um acompanhamento que vai deixar todo mundo na sua casa com água na boca: suflê de milho. O melhor é que ele é tão fácil de fazer que você não vai nem acreditar! Você vai ver: dá até para fazer de olhos fechados! Confira a receita completa e bom apetite!
Suflê de milho bem douradinho
Ingredientes do suflê de milho
1 lata de milho
3 copos (americanos) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de parmesão ralado
150 g de mussarela
2 ovos
sal e noz-moscada a gosto
Aprenda a fazer um suflê de milho delicioso
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho escorrido, o leite, os ovos, o queijo parmesão ralado, o azeite, os temperos e a farinha de trigo.
Bata bem até obter um creme com uma consistência homogênea, bem liso.
Transfira o conteúdo do liquidificador para um refratário untado, não muito grande (para o suflê não ficar pequeno).
Cubra com a mussarela e, se quiser, com mais queijo parmesão ralado.
Leve para assar em forno preaquecido a 230º C por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado.
Sirva quente!
O suflê de milho é um acompanhamento delicioso para bifes de carne, carne assada, frango frito e até churrasco!
Refratário verde com suflê de milho